ПЕРЕСТАЛИ ВЫДАВАТЬ ЗАГРАНПАСПОРТА

     В срочном порядке получить заграничный паспорт снова нельзя. Украинцы, обратившиеся в ОВИР в первые недели апреля, оказались не у дел. Из-за дефицита бланков им не гарантируют, что, к примеру, в 10-дневный срок выпишут документ. Недостаток бланков обещают ликвидировать не раньше конца месяца. Ну сколько можно, уже который год одно и то же! 

Опыт прошлых лет, похоже, не научил наших граждан прогнозировать загранпоездки загодя. В ОВИРе не скрывают напряг с бланками и поясняют, что при срочном оформлении паспорта “за 10 дней” ждать документа придется около месяца. Кто рассчитывает на скидки, предлагаемые турфирмами на “горящие” путевки, оказывается в тупиковой ситуации.  

 

 

 

В консорциуме ЕДАПС, который печатает паспорта, уверяют, что эта проблема возникла из-за чехарды с перезаключением договора с МВД и неорганизованности самих украинцев. “Контракт с МВД закончился в конце декабря, но его перезаключение затянулось до апреля из-за бюрократических проволочек. Соответственно, мы не получали заказов на печать паспортов. Но сейчас мы работаем без перебоев”, — поясняет замгендиректора консорциума Александр Драников. По его словам, вторая причина дефицита — расхлябанность самих украинцев. Дескать, раньше нужно было думать…

“Для нашего человека в порядке вещей сначала купить горящую путевку, а потом в последний момент браться за оформление документов. Поэтому у нас ежегодно весной, перед майскими и летними отпусками, начинается горячий сезон — тогда делаем в три раза больше загранпаспортов, чем в обычный”, - уточняет А. Дранников.

От редакции добавим, а у государства и ЕДАПСа “в порядке вещей” ежегодный дефицит с бланками! Что, заранее решать эту проблему нельзя? Или кому-то еще невдомек, что за зимой наступает весна и сезон отпусков?{jcomments on}

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Вблизи Солнечной системы нашли суперземлю: видео

20.11.2016 - 12:04
В относительно небольшом удалении от Солнечной системы ученые рассмотрели планету класса суперземля. По подсчетам специалистов она в 5,4 раза тяжелее Земли, а ее орбитальный период составляет 8,7 суток. В СМИ ...

Белка очень хочет орех, но боится взять

26.12.2015
Ведет себя как женщина на ...