18 ЛЕТ ДЕПУТАТСТВУЮЩИЙ В ОБЛСОВЕТЕ ИВАН СПОРЫШ, ПОПАВШИЙ В ОРБИТУ УГОЛОВНОГО ДЕЛА, СВОЗИЛ 140 СЕЛЯН НА МИТИНГ В КИЕВ

Два нардепа проигнорировали просьбы о помощи от 140 работников кинутой “Победы”

Во время 12-й сессии облсовета произошел один весьма примечательный эпизод, который остался практически не замеченным из-за сильного накала политически-языковых страстей. Между тем, по частному мнению корреспондента “РЕАЛа” выступление депутата Ивана Спорыша стало весьма тревожным и знаковым моментом для социально-экономической жизни, то есть для всех нас.

Депутат 5-го подряд созыва облсовета уже 24 года возглавляет частное сельскохозяйственное предприятие “Победа” (село Высокое Томашпольского района). Заметьте, он попросил слово сразу после принятия областной программы занятости, направленной на борьбу с безработицей. “У нас на 1900 га земли 140 тружеников – и все они скоро останутся без работы. Сейчас мы без зарплаты, все готовимся писать заявления на увольнение. Я лично оштрафован за невыплату зарплаты, открыто уголовное дело, говорят, для моей же безопасности. Наш племзавод из голландского стада готовится на казатинский мясокомбинат… А все потому что Ободовский сахзавод не отдал нам 1,8 миллиона гривен за свеклу. Владельцы вывезли с завода сырье, сахар, а потом говорят: “А теперь подавай на нас в суд”... Но я в суды не верю нисколько. Потому что в нашей сельской школе уже 10 лет живет адвокат, а недавно жил и помощник прокурора с женой. Уже 10 лет районная власть не может их выселить, суды тянутся. В конце концов, полгода назад Верховный Суд Украины постановил выселить их. Но они до сих пор живут в школе! Так как можно надеяться на суд?.. Мы ездили к сахзаводу с вилами и лопатами, так же поедем в Киев пикетировать…” (Смотрите “Вдогонку”).

Заметьте, это рассказал достаточно влиятельный человек, депутат облсовета. Что же тогда говорить про простых граждан, ежедневно стающих жертвами “кидалова”? Где им искать помощи? Кстати, Иван Спорыш попросил поддержки у присутствующих на заседании депутатов Верховного Совета. Но бютовец Андрей Шкиль, добившись от оппозиционных фракций демонстративного выхода из зала из-за нежелания большинства рассматривать обращение к президенту по языковому вопросу, тут же уехал в Киев. А коммунист Валерий Бевз, который сразу после крика о помощи Спорыша около 8 минут красиво рассуждал о проблемах безработицы с трибуны облсовета, о 140 потенциальных безработных из “Победы” даже не упомянул…

Выбирай, не выбирай…

Вдогонку

До 140 жителей села Высокого, как и обещал днем ранее Иван Спорыш, приехали 18 июля в Киев за своими деньгами. Митинг подольских аграриев под окнами столичного бизнесмена, задолжавшего им около 1,8 миллиона гривен, результата не дал, поэтому в следующий раз они собираются митинговать возле здания Кабмина, надеясь на реакцию со стороны премьера Николая Азарова.

Стоит отметить, что это уже третья акция жителей Высокого за этот период. Прежде они приезжали к проходной завода, теперь – к собственнику предприятия - президенту компании “Мольва – ВВИКО” Михаилу Вугману, который, кстати, в прошлом году был номинантом на получение премии “Человек года-2011” за высшие профессиональные и общественные достижения в категории “Лидер малого и среднего бизнеса года”. Семье столичного бизнесмена, по сообщениям различных интернет-сайтов, принадлежат несколько сахарных заводов, аналогичных Ободовскому. И все они далеки от стабильной работы.

{jcomments on}  

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

За что Булгаков расстрелял Лермонтова из автомата, – пытался выяснить журналист на улицах города (видео)

11.02.2014 - 22:57
Телеканал «Дождь» провел интересное исследование на улицах Москвы. Прохожим задавали вопросы о том, как они относятся к тому, что великий советский писатель Пушкин застрелил Лермонтова на дуэли, о проходящих сейчас ...

Чем воюют силы АТО

27.08.2016
Военные рассказали об украинском оружии ...

Мировой рекорд скорости для тракторов

14.09.2015
Финский гонщик установил мировой рекорд ...