Палач из донецкой тюрьмы «Изоляция» выехал из Украины

Издание «Ґрати» написали, что обвиняемый в пытках в тюрьме ДНР «Изоляция» Евгений Бражников выехал из Украины и попросил убежища во Франции. Об этом сообщил адвокат Виталий Гончаров в письменном ходатайстве суду.

Бражников, как и ныне находящийся под судом Денис Куликовский, попали на свободную территорию после обмена пленными в 2019-ом. Долгое время жили в Киеве, пока другие освобожденные узники «Изоляции» не добились судебного преследования своих палачей. Куликовского даже арестовали и судят, а вот Бражникова правоохранительная система выпустила.

По-прежнему непонятно, чем именно явные садисты и палачи Куликовский и Бражников были полезными СБУ, и за что именно попали «на подвал» ДНР.

Между тем, российские оккупанты бросили «на подвал» очередного «украинского шпиона» — так называемый «верховный суд» квазиобразования ЛНР приговорил к шести годам тюрьмы жителя Краснодонского района (оккупированная территория Луганской области), обвиненного в «государственной измене». Якобы мужчина передавал СБУ сведения про одну из пограничных застав «МГБ» ЛНР.

Обращает на себя внимания сравнительно небольшой срок – обычно «украинским шпионам» дают от десяти лет и больше. Чтобы стать «шпионом», достаточно часто ездить на свободную территорию, оставить проукраинский комментарий в социальных сетях или попасться с телефоном, в котором есть фотографии с Майдана или украинской символикой.


Подпишитесь на новости

 
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В «Боярышнике», который убил в Иркутске 49 человек, выявлен антифриз: видео

19.12.2016 - 13:50
Настоящая трагедия произошла в российском Иркутске. Она из разряда тех, что жестко высмеивается в анекдотах, но от того не менее чудовищная.  В городе отравились концентратом «Боярышника», который используется для принятия ...