В Сутисках из-за паводка люди плавали на лодках

В целом же по области серьезных затоплений удалось избежать

Плотины гидроэлектростанций на территории Винницкой области с легкостью выдержат весенний паводок, а сами ГЭС находятся в надлежащем техническом состоянии. Об этом после завершения ревизии и проверки 12 гидросооружений региона, в том числе пяти, расположенных на русле Южного Буга, сообщила недавно пресс-служба областного теруправления Госгорпромнадзора. Однако подтоплений в области все же избежать не удалось.

Предпосылками для масштабной проверки Госгорпромнадзора стали многочисленные заявления о том, что часть Киева, особенно левобережье, может оказаться под водой. Винницкую область синоптики причисляли к регионам, где подтопления вполне возможны. Правда, лишь локальные. Гидросооружения являются искусственными регуляторами уровня воды выше плотин. Кстати, именно во избежание подтопления низменных участков в пределах Винницы в связи с резким увеличением объемов талой воды на Сабаровской ГЭС в последних числах марта увеличили спуск, понизив уровень воды ниже стандартного.

Может быть, спуск воды в Сабарове, а может, просто вследствие быстрого таяния,  затопленной на прошлой неделе оказалась часть пгт Сутиски Тывровского района, расположенная ниже по руслу реки. Паводок, как сообщает телеканал “1+1”, был настолько обильным, что, по сути, на время лишил 200-т местных жителей моста. Переправа оказалась на метр ниже уровня воды.  Затоплена и дорога к понтонному мосту. Поэтому к центру поселка несколько дней люди добирались исключительно на лодках.

Казатин хоть и находится на возвышении и вдалеке от рек, но тоже не избежал подтоплений. Как сообщает пресс-служба управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в связи с таянием снега поднялся уровень грунтовых вод, из-за чего возникла угроза затопления 39 домохозяйств. Чтобы минимизировать последствия стихии, 7 апреля спасатели откачивали воду с приусадебных участков “зоны риска” на четырех улицах райцентра. 


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Bellingcat опубликовал новое фото и видео Бука, из которого сбили боинг МН17

19.10.2017 - 21:36
Международная расследовательская группа Bellingcat выложила новое фото зенитно-ракетного комплекса “Бук”, из которого сбили малайзийский боинг МН17. “Joint Investigation Team выпустила новую фотографию “Бука” 332 в Украине в день падения MH17. Мы ...

Опубликовано видео с поющей Death Metal Гретой Тунберг

30.09.2019
За четыре дня видео выступления ...