Украинскую власть пытается обвалить не только путин

ukrainaДве главные задачи перед новой украинской властью: обуздать радикалов  и вывести наших военных из Крыма

Правильно вчера сказал Леонид Кравчук – властям нужно срочно убрать с улиц украинских городов тех, кто самопровозгласил себя выходцем с Майдана, и терроризирует страну. Иначе доиграемся…

Украинским военным в Крыму и. о. верховного главнокомандующего Александром Турчиновым разрешено применять боевое оружие для собственной защиты.  Вчера во время штурма россиянами 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в Симферополе снайпером был застрелен прапорщик С. В. Какурин. Еще один украинский военный тяжело ранен, он в больнице. Остальные наши военные были арестованы, у них забрали оружие, документы и деньги. В МВД Крыма утверждают, что стрелял провокатор – задержанный 17-летний парень якобы застрелил и ранил также по одному бойцу из числа нападавших. Российские СМИ активно продвигают версию о том, что с целью провокации в Симферополь приехали трое боевиков из «Правого сектора».

Честно говоря, на фоне того беспредела, к которому все интенсивнее скатываются многочисленные радикальные группы по всей Украине, в том числе и в родной для автора Виннице, поверить в это не сложно. У нас вчера морально терроризировали гендиректора ТРК «ВИНТЕРА» Любовь Коваленко. В Киеве нардепы от «Свободы» во главе с Игорем Мирошниченко унижали, пусть и не сильно, но все-таки били, обматерили на рабочем месте президента НТКУ Александра Пантелеймонова, принудив его написать заявление об отставке. Сами сняли это все на видео и выложили в Интернет. А, очевидно, забывчивый и слепой Мирошниченко сегодня утром заявил, что не бил Пантелеймонова. Стыдно за народного артиста Богдана Бенюка, который не только участвовал, но и вроде бы является инициатором этой выходки (еще вчера вечером ее осудил премьер Яценюк). Если такое позволяют себе нардепы, стоит ли удивляться, что радикалы вчера вечером предупредительно подожгли шины в Киеве на Грушевского, заявив, что они недовольны робкой  политикой новой власти… Все они — неадекватные люди, не владеющие экономическим, географическим, военным, социальным положением вещей, а потому играющие на руку Путину и Киселеву. Или они их тоже «зомбировали»?

Объективно же Украине пора выводить своих военных из Крыма и тщательно окапываться на материке. Наши пограничники морской охраны уже покидают Крым и перемещаются в подразделения, которые ранее были выведены из полуострова. 4 украинских корабля, заблокированных в Донузлаве, отошли на середину озера, опасаясь штурма… Но многие части фактически уже захвачены, и нашим военным там некуда отходить. Сегодня с утра захвачен штаб ВМС Украины в Севастополе – наших офицеров, стоявших живой цепью, давили машинами, информации о пострадавших пока нет… Поскольку Украина однозначно проиграет военную схватку в Крыму, нашему руководству следует спасать личный состав, который остается верным присяге. Второй вариант – молниеносная силовая операция по возвращению полуострова в состав Украины – вряд ли возможен. Третьего варианта нет.

Между тем, генпрокуратура Украины якобы установила личности снайперов, которые расстреливали людей на улице Институтской в Киеве. Со слов первого зама Николая Голомши можно сделать вывод, что генерал Москаль был прав – никакой третьей силы за снайперами не было. Вместе с тем идет речь о том, что среди убийц были иностранцы.

Виктор Бережной

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Спасение слоненка, упавшего в колодец

30.12.2015 - 11:28
Ох не легкая это работа – из болота тянуть бегемота. Вытаскивать слоненка из колодца тоже не так уж легко. Но иногда приходится заниматься и этим. ...

Редчайший случай – Коноплянка забил гол головой: видео

18.12.2016
Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка ...