Гайсинские спасатели смыли с дороги бензин и спасли от взрыва две машины

Когда из-за окурка в центре города горит урна, из десятков окон близлежащих домов с любопытством наблюдают за клубами дыма и возмущаются, что некому вылить чашку воды.

Похожая ситуация, только потенциально более опасная, случилась днем 9 октября в Гайсине. 

После столкновения двух автомобилей на дорогу разлился бензин. Водители наблюдали в сторонке, ожидая прибытия наряда спасателей из местной пожарной части. Через какое-то время они подоспели и вылили на проезжую часть воду, чем предупредили возможный взрыв двух транспортных средств.

Взрывоопасная ситуация на окраине райцентра возникла во втором часу дня по вине 30-летнего водителя «Мitsubishi Pajero». Пытаясь обогнать «медленно двигающийся» по дороге автомобиль «ВАЗ 2102», внедорожник на скорости врезался в раритет российского автопрома.

Иномарка не пострадала, а у «Жигулей» от столкновения пробило бензобак, и разлившееся горючее «потекло рекой» по улице Южной. Топливо могло воспламениться в любой момент, ведь искра может возникнуть от трения об асфальт любого металлического предмета. Как сообщает пресс-служба управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области, смыв бензин с проезжей части дороги, спасатели «предупредили взрыв и уничтожение автомобилей огнем». До их приезда, наверное, ни у кого воды не было…


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Пик солнечного затмения: видео

21.08.2017 - 21:10
В США народ массово наблюдает полное солнечное затмение. Его можно лицезреть над всей континентальной частью страны, последний раз такое здесь было 99 лет назад. То есть люди видят его впервые ...

«Шахтер» победил земляков из «Олимпика»: видео голов

19.08.2017
Донецкий «Шахтер» добыл пятую победу ...