В Украине набирает обороты схема сдачи жилья в аренду через соцсети

Социальные сети не только заменяют живое общение, но постепенно начинают править бал и в сфере услуг.

Через «Фейсбук», «ВКонтакте» и «Одноклассников» вовсю предлагают украсить стол, создать интерьер в доме, постричь, одолжить деньги и даже снять квартиру. Правда, в открытую на подобную конкуренцию риелтеры пока не сетуют, уверяя, что, дескать, в Сети  много аферистов, а потому клиентов они не потеряют. В принципе, аферистов много везде…

Российская сеть «ВКонтакте» недавно запустила сервис FreindRent. Каждый желающий на нем может разместить объявление о сдаче жилья или запрос о его поиске. «Защита от аферистов» заключается в том, что эти объявления будут видеть лишь друзья и друзья ваших друзей. При этом администрация ресурса намерена «фильтровать» весь массив объявлений и блокировать коммерческие или сомнительные сообщения, а также устаревшую информацию. Таким образом, пользователи соцсети сэкономят на «комиссионных»  посредникам, которые достигают 50% от одномесячной платы за аренду.

По словам президента Ассоциации специалистов по недвижимости Сергея Злыдня, соцсеть не может обезопасить от мошенников, клиент лишен возможности лично посмотреть жилье (у риелтеров эта услуга тоже платная). Поэтому он считает, что разорение агентствам недвижимости не грозит. Как знать?..

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кота застукали за поеданием огурцов на грядке

17.09.2016 - 19:37
Большинство из нас, почему-то уверены, что все кошки хищники. Но, как оказывается не все!.. Ранее мы рассказывали о коте, которого застукали у миски с салатом, а тут и новый случай. Удалось ...

Изобрели матрац, который уведомляет о супружеской измене (видео)

15.04.2016
Испанцы изобрели матрац, который уведомляет ...

Как замариновать огурцы и помидоры за 15 минут

26.08.2016
Реально ли замариновать овощи всего ...