Настроение винницким инвалидам войны поднимают Горыныч, Леший и летучие мыши

Три недели назад в сквере у Винницкого госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны рядом с фонтаном появилась своя «сказочная поляна».

Змей Горыныч, Баба Яга на метле, паук с паутиной, летучие мыши, черт и казаки… будто переносят в мир иллюзий и детства, переданный народным фольклором и Николаем Гоголем. Но настоящей «фишкой» композиции стал Леший. Правда, почему-то именно его внешний вид уже вызвал неоднозначную реакцию у винничан. 

Если некоторые «герои» поселились у клумб с цветами, то большинство из них сотрудники медицинского заведения разместили на высоте 2,5-3 метров. На одном из обрезанных стволов «приютился» домик старушки с костяной ногой, на соседнем восседает трехглавый змей. А Леший будто «вылезает» из срезанного дерева. Причем, вид у него хотя и уродливый (а красавцами в сказках властелины леса не бывают), но весьма добродушный. Правда, не всем посетителям он приглянулся. В Интернете уже успели обозвать Лешего «потворой». Значит, произвел впечатление.

«Если к созданию фонтана мы привлекали спонсорскую помощь, то, в данном случае, обошлись своими силами и не потратили ни одной бюджетной копейки. Всех персонажей наши сотрудники делали своими руками», - поведал «РЕАЛу» главврач госпиталя Валерий Бабийчук.

Руководитель учреждения не скрывает, что лично одобрял каждую фигуру, и считает, что получились они удачно. «Может, покажусь нескромным, но идея создания поляны сказочных персонажей принадлежит мне, - рассказывает Валерий Викторович. – Проведать наших бабушек и дедушек приходят не только дети, но и внуки. Детишки просто в восторге… К тому же персонажи сказок – это положительные эмоции для всех поколений».

«РЕАЛу» удалось пообщаться вечером с сотрудниками соседней психоневрологической больницы им. акад. Ющенко, сопровождавших на прогулке юных пациентов. Что интересно, они только позитивно высказывались о поляне, а Лешего девочки назвали даже привлекательным. Как бы мужчина «в расцвете сил»…

По словам Валерия Бабийчука, композиция поляны не завершена, и она еще будет пополняться новыми персонажами. Сотрудники госпиталя размышляют над образами. Так что новые фигуры появятся еще в этом году.   

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Винничанка берет участие в отборе на Евровидение: видео

09.01.2017 - 18:58
Винницкая исполнительница Оксана Славна принимает участие в отборе на песенный конкурс «Евровидение-2017». В Facebook она написала о своем намерении представлять Украину в Киеве и попросила поддержки, пояснив, что надеется на ...

Автомобиль эвакуировали на обычной тачке (видео)

23.10.2015
Курьезный способ эвакуации авто удалось ...

Кот, который сломался

12.12.2015
Иногда коты похожи на игрушку, ...

По Тимошенко нанесен мощный удар

15.07.2016
Глава правительства Владимир Гройсман 23-го ...