Настроение винницким инвалидам войны поднимают Горыныч, Леший и летучие мыши

Три недели назад в сквере у Винницкого госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны рядом с фонтаном появилась своя «сказочная поляна».

Змей Горыныч, Баба Яга на метле, паук с паутиной, летучие мыши, черт и казаки… будто переносят в мир иллюзий и детства, переданный народным фольклором и Николаем Гоголем. Но настоящей «фишкой» композиции стал Леший. Правда, почему-то именно его внешний вид уже вызвал неоднозначную реакцию у винничан. 

Если некоторые «герои» поселились у клумб с цветами, то большинство из них сотрудники медицинского заведения разместили на высоте 2,5-3 метров. На одном из обрезанных стволов «приютился» домик старушки с костяной ногой, на соседнем восседает трехглавый змей. А Леший будто «вылезает» из срезанного дерева. Причем, вид у него хотя и уродливый (а красавцами в сказках властелины леса не бывают), но весьма добродушный. Правда, не всем посетителям он приглянулся. В Интернете уже успели обозвать Лешего «потворой». Значит, произвел впечатление.

«Если к созданию фонтана мы привлекали спонсорскую помощь, то, в данном случае, обошлись своими силами и не потратили ни одной бюджетной копейки. Всех персонажей наши сотрудники делали своими руками», — поведал «РЕАЛу» главврач госпиталя Валерий Бабийчук.

Руководитель учреждения не скрывает, что лично одобрял каждую фигуру, и считает, что получились они удачно. «Может, покажусь нескромным, но идея создания поляны сказочных персонажей принадлежит мне, — рассказывает Валерий Викторович. – Проведать наших бабушек и дедушек приходят не только дети, но и внуки. Детишки просто в восторге… К тому же персонажи сказок – это положительные эмоции для всех поколений».

«РЕАЛу» удалось пообщаться вечером с сотрудниками соседней психоневрологической больницы им. акад. Ющенко, сопровождавших на прогулке юных пациентов. Что интересно, они только позитивно высказывались о поляне, а Лешего девочки назвали даже привлекательным. Как бы мужчина «в расцвете сил»…

По словам Валерия Бабийчука, композиция поляны не завершена, и она еще будет пополняться новыми персонажами. Сотрудники госпиталя размышляют над образами. Так что новые фигуры появятся еще в этом году.   


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

Колонна военной техники с боевиками ДНР покинула Луганск: видео

27.11.2017 - 13:46
Если во время разгара переворота в Луганске главарь ДНР пригнал на помощь оппонентам Плотницкого колонну военной техники со своими боевиками под покровом ночи, то ушла она в обратном направлении в ...

Google назвала самые популярные видео 2017 года на YouTube в Украине

08.12.2017
Компания Google назвала самые популярные видео ...

У Ляшко нашли незадекларированные особняки: видео

28.03.2017
Пожалуй, тема «происхождения» денег для ...

Интернет взорвало видео с голым полицейским в Москве

06.09.2016
Интернет взрывает видео, на котором голый мужчина ...