Верховный суд оказался проворней парламента в деле защиты украинцев от посягательств банков на проценты по депозитам

Когда вкладчик банка умирает, его наследник имеет право забрать деньги только через 6 месяцев.

Причем, проценты по депозиту не насчитываются. Точнее они остаются банкам. Возможно, эту практику Верховная Рада скоро отменит. Только процесс почему-то тормозится…

Депутаты пытались исправить эту ситуацию. Регионал Александр Фельдман еще в июле подал в парламент соответствующий законопроект. Он предложил внести изменения в статью 1061 Гражданского кодекса и обязать банки начислять проценты на вклады до дня возврата не только в случае перечисления депозита вкладчику, но и его наследнику. Однако Верховный суд оказался проворнее парламента, обязав банки возвращать депозитные вклады после смерти вкладчиков их наследникам, а также начислять проценты по таким вкладам.

То есть, решение Верховного суда есть, но нет конкретного механизма его обязательного выполнения. На данный момент – это скорее рекомендация. Она может быть (!) использована как модель в случае обращения наследника клиента банка в обычный суд. Так что дело по-прежнему за парламентом. Якобы законопроект Фельдмана вскоре будет рассмотрен нардепами, тогда ситуация для наследников изменится кардинально, а не фигурально.

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Курьезное ограбление (видео)

05.10.2015 - 10:48
Курьезное ограбление удалось заснять на видео отдыхающим в сквере одного из городов. Как говорят работники сцены: «Конферанс бывает разный, иль с успехом, или без». То же самое происходит и с ...

В Британии спасают облысевшего ежика: видео, фото

23.10.2016
  Британские ветеринары придумали курс ...

Четверо спринтеров подожгли шины на входе в офис телеканала Интер (видео)

02.06.2016
Телеканал Интер регулярно подвергается нападкам ...