Верховный суд оказался проворней парламента в деле защиты украинцев от посягательств банков на проценты по депозитам

Когда вкладчик банка умирает, его наследник имеет право забрать деньги только через 6 месяцев.

Причем, проценты по депозиту не насчитываются. Точнее они остаются банкам. Возможно, эту практику Верховная Рада скоро отменит. Только процесс почему-то тормозится…

Депутаты пытались исправить эту ситуацию. Регионал Александр Фельдман еще в июле подал в парламент соответствующий законопроект. Он предложил внести изменения в статью 1061 Гражданского кодекса и обязать банки начислять проценты на вклады до дня возврата не только в случае перечисления депозита вкладчику, но и его наследнику. Однако Верховный суд оказался проворнее парламента, обязав банки возвращать депозитные вклады после смерти вкладчиков их наследникам, а также начислять проценты по таким вкладам.

То есть, решение Верховного суда есть, но нет конкретного механизма его обязательного выполнения. На данный момент – это скорее рекомендация. Она может быть (!) использована как модель в случае обращения наследника клиента банка в обычный суд. Так что дело по-прежнему за парламентом. Якобы законопроект Фельдмана вскоре будет рассмотрен нардепами, тогда ситуация для наследников изменится кардинально, а не фигурально.

 
adpartner
 
 
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

При помощи винтовки исполнили музыкальный хит (видео)

03.01.2016 - 12:56
Как оказалось, музыку можно исполнять на чем угодно. В том числе и с помощью оружия. Известный видеоблогер Крис Чен решил использовать для этого автоматическую малокалиберную винтовку. Музыкальное произведение он выбрал ...

Собачка учит младенца ползать (видео)

08.04.2016
На этом видео собачка пытается ...

Как красиво и просто раскрасить чашку (видео)

13.11.2015
Сделать или украсить что-то своими ...