Мэр Винницы Владимир Гройсман не против, чтобы в честь Дмитрия Гройсмана назвали улицу

Но инициатива должна исходить от общественности города

Вот и пролетели 40 дней, как перестало биться сердце выдающегося винничанина современности Дмитрия Гройсмана. Он был и остается в памяти всех, кто его знал, человеком с действительно большим сердцем, который реально помогал сотням, если не тысячам людей.

Его дело не умерло - Винницкая правозащитная группа продолжает работать в том же русле, не отказывается ни от одного из курируемых направлений. В память о Диме… Хотя им и тяжело, ведь многое зижделось на авторитете самого Гройсмана.

 Немногие уроженцы Винницы достигли определенного авторитета и уважения не только на государственном, но и международном уровне. Дмитрий Гройсман – один из таких. В городе регулярно появляются новые улицы, названия которых порой связаны не с событиями или личностями, а абстрактными понятиями. А почему бы не назвать одну из улиц именем самого известного в городе правозащитника?.. С подобным предложением «РЕАЛ» решил обратиться к мэру. Мы готовим соответствующее письменное обращение, а по ходу поинтересовались у Владимира Борисовича, есть ли шансы на его удовлетворение.

«Это вопрос не к власти, а общественности. Я думаю, что эту идею должны поддержать, прежде всего, жители города на той или иной улице. А дальше, думаю, этот вопрос можно было бы уже рассматривать серьезно и предметно. Поскольку Дмитрий, светлая ему память, мой однофамилец, я бы не хотел выступать в качестве инициатора, чтобы потом кто-то спекулировал на этой теме», - объяснил «РЕАЛу» свою позицию городской глава Владимир Гройсман.

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кота застукали за поеданием огурцов на грядке

17.09.2016 - 19:37
Большинство из нас, почему-то уверены, что все кошки хищники. Но, как оказывается не все!.. Ранее мы рассказывали о коте, которого застукали у миски с салатом, а тут и новый случай. Удалось ...

Собакообразное Нечто

10.01.2016
На видео животное, которое мы ...