Для жителей Винницкого микрорайона ГПЗ открыли амбулаторию

Подобные будут организованы также на Пятничанах, в Тяжилове и Пирогово

 

Реформу системы охраны здоровья придумали не в Виннице, но винничане уже успели оценить ее последствия. По большей части негативные. Чтобы «подсластить» ощущения от реформирования, местные власти решили улучшить условия приема пациентам, проживающим на окраине областного центра. Вместо маленькой комнатушки, переоборудованной из заводской «бытовки», где прежде принимал доктор около 4,6 тысяч жителей микрорайона ГПЗ, под амбулаторию общей практики семейной медицины мэрия отвела просторное и отремонтированное помещение по ул. Тарногродского, 37.     

Как сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого горсовета, раньше часть жителей этого микрорайона обслуживалась врачами центра первичной медико-санитарной помощи № 6, что по ул. 50-летия Победы, а большинство – хоть и рядом с домом, но в абсолютно неприспособленном помещении.

В новой амбулатории три врача и шесть медсестер смогут принять всех местных пациентов, включая 700 детей. Поскольку уже прогнозируется аншлаг, медики собираются ввести предварительную запись, что позволит планировать работу.

По словам заведующей амбулаторией Марины Бевз, «записывать» будут обращающихся за профосмотром или справкой для оформления документов. С острой патологией больных примут без очереди. Более того, при необходимости окажут и неотложную помощь. Причем, практически круглосуточно. В амбулатории отвели одну комнату под «жилое помещение» для дежурного врача, который окажет помощь ночью или в экстренных ситуациях.

 

Открыли учреждение не только красивым, но «с полным фаршем» оборудования и медикаментов. Амбулатория оснащена портативным электрокардиографом, глюкометром, диагностическими тест-системами для лабораторных исследований, таблицами для определения остроты зрения и прочим. Как только медперсонал пройдет дополнительное обучение, он сможет проводить и профилактическую вакцинацию. Местные жители за «удаленность от цивилизации» и отсутствие прочих благ называют свой микрорайон «гетто», теперь «цивилизация», хоть и в одной отрасли, и до них докатилась…    

По словам мэра Владимира Гройсмана, чтобы улучшить доступность к первичному звену медицинских услуг, местные власти собираются развивать это направление. В ближайшее время мэрия планирует открыть подобные круглосуточные амбулатории на Пятничанах, в Тяжилове и Пирогово, чтобы максимально охватить такими учреждениями все окраины города.

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Закулисье блокадных требований винницких протестов: фото, видео

14.03.2017 - 20:31
Депутатов Винницкого облсовета собирают 15 марта на внеочередную сессию, посвященную «отставке» первых лиц в силовых структурах Украины. Главу облсовета Анатолия Олийныка «дожали» и он согласился подписать соответствующее распоряжение. Правда, поможет ...

В США занялись строительством дорог из свиного навоза

30.07.2016
Исследователи из Государственного технического и ...