Морскую воду из баночки с морской солью не сделаешь

А дождевая вода, полезная по своей сути, в последние лет 50 слишком грязная 

Могут ли заменить море бассейны с морской водой? Продавцы морской соли в один голос подтверждают, что море с помощью всего одной упаковки можно сделать в собственной ванной. Хотелось бы верить и не тратить деньги на курортный отдых, но море солью не заменить.

Как известно из биохимии, плазма человеческой крови и морская вода очень схожи по составу. Поэтому тело человека в море ощущает себя на редкость уютно. Кроме того, морская вода и морской воздух снабжают подкожные ткани организма и легкие отрицательно заряженными ионами, откуда они проникают в кровь, улучшая ее циркуляцию. И это еще не все. Морская вода с ее ценным минеральным составом питает и укрепляет кожу и подкожные ткани, волосы и ногти, помогает подкожным тканям избавиться от токсинов. Это сразу же сказывается на улучшении самочувствия.

А вот бассейны с морской водой и морская соль, растворенная в ванной, - лишь слабая пародия на море. Дело в том, что морскую воду нельзя транспортировать, микроорганизмы, которые делают ее столь ценной для нас, живут только 48 часов. В концентрированной соли они тоже не сохраняются.

Кстати, подобный миф существует и в отношении дождевой воды. Считается, что она очень полезна. Действительно, чистая дождевая вода идеально подходит и для мытья волос, и для стирки белья, и для приготовления на ней пищи. Но чистой она была, может, лет сто, а то и двести назад. И тогда ее можно было пить, мыть ею посуду и готовить на ней пищу. Увы, всего этого в наше время делать нежелательно.

Если посмотреть в небо, то можно разобраться, что состав дождевой воды зависит от того, на какой территории образовались облака, от загрязнения атмосферы там, где осадки выпадают, от направления ветра и других обстоятельств. Воздух, а, следовательно, и дождевую воду загрязняют прежде всего, промышленные предприятия и транспорт. Правда, на востоке Украины дожди более грязные, в центре - чище. Относительно чище. Но как утверждают экологи, сейчас почти любой дождь в той или иной степени кислотный. Щелочных не осталось. А потому в личных целях эту воду лучше не использовать.

 
adpartner
 
 
загрузка...
Загрузка...
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Пьяный дядька прыгает на батуте (видео)

07.09.2015 - 09:33
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. В нашем же случае – о чем трезвый мечтал, то он, уже пьяный, сделал. Компания отдыхала. Приняв некую дозу шнапса, ...