Безнал наступает на живую гривну

Дефицит наличности в Украине компенсируется увеличением доли безналичных расчетов. Распространение «карточной» системы всецело поддерживают в НБУ, а эксперты считают, что подобная добровольно-принудительная политика государства позволит вскоре большинство расчетов проводить без участия шуршащих купюр.

По словам замглавы Нацбанка Веры Рычаковской, украинцы стали в пять раз чаще рассчитываться платежными карточками, чем три года назад. Разница видна даже за год. «В 2012 году безналичный оборот составлял 92 млрд. грн. А за первое полугодие 2013-го имеем 72 миллиарда», — отметила чиновник. Такой феномен президент «Украналитцентра» Александр Охрименко объясняет ростом количества терминалов и санкциями - с 2013 года налоговикам дали право штрафовать бизнес за их отсутствие на кассе. Причем, штраф в размере 7200 грн. вынуждает предпринимателей соглашаться на организацию возможности оплаты по безналу. По прогнозам эксперта, через 5 лет в Украине будет не 18% расчетов по безналу, как сейчас, а 60%, как в России.

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Вечерний макияж, — секреты визажистов

16.11.2015 - 14:32
Итак, этап первый вечернего макияжа: Мытье головы и бигуди. Здесь надо помнить несколько нехитрых правил. Волосы после мытья шампунем желательно сполоснуть кондиционером и в заключение мытья — очень прохладной водой, ...

Дурак дурака тянет на буксире (видео)

15.09.2015
Ребята решили не просто отбуксировать ...