Безнал наступает на живую гривну

Дефицит наличности в Украине компенсируется увеличением доли безналичных расчетов. Распространение «карточной» системы всецело поддерживают в НБУ, а эксперты считают, что подобная добровольно-принудительная политика государства позволит вскоре большинство расчетов проводить без участия шуршащих купюр.

По словам замглавы Нацбанка Веры Рычаковской, украинцы стали в пять раз чаще рассчитываться платежными карточками, чем три года назад. Разница видна даже за год. «В 2012 году безналичный оборот составлял 92 млрд. грн. А за первое полугодие 2013-го имеем 72 миллиарда», — отметила чиновник. Такой феномен президент «Украналитцентра» Александр Охрименко объясняет ростом количества терминалов и санкциями — с 2013 года налоговикам дали право штрафовать бизнес за их отсутствие на кассе. Причем, штраф в размере 7200 грн. вынуждает предпринимателей соглашаться на организацию возможности оплаты по безналу. По прогнозам эксперта, через 5 лет в Украине будет не 18% расчетов по безналу, как сейчас, а 60%, как в России.


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

В сеть слили компромат на Ефремова

31.07.2016 - 11:19
Генпрокурор Юрий Луценко уверяет, что инкриминируемые экс-главе фракции ПР в ВР Александру Ефремову статьи УК, не предусматривают внесение залога, поэтому у суда не будет иного выхода, как оставить бывшего регионала ...

Ведущий BBC потрогал женщину за грудь в эфире: видео

17.05.2017
Курьезная история произошла с журналистом BBC ...