Безнал наступает на живую гривну

Дефицит наличности в Украине компенсируется увеличением доли безналичных расчетов. Распространение «карточной» системы всецело поддерживают в НБУ, а эксперты считают, что подобная добровольно-принудительная политика государства позволит вскоре большинство расчетов проводить без участия шуршащих купюр.

По словам замглавы Нацбанка Веры Рычаковской, украинцы стали в пять раз чаще рассчитываться платежными карточками, чем три года назад. Разница видна даже за год. «В 2012 году безналичный оборот составлял 92 млрд. грн. А за первое полугодие 2013-го имеем 72 миллиарда», — отметила чиновник. Такой феномен президент «Украналитцентра» Александр Охрименко объясняет ростом количества терминалов и санкциями – с 2013 года налоговикам дали право штрафовать бизнес за их отсутствие на кассе. Причем, штраф в размере 7200 грн. вынуждает предпринимателей соглашаться на организацию возможности оплаты по безналу. По прогнозам эксперта, через 5 лет в Украине будет не 18% расчетов по безналу, как сейчас, а 60%, как в России.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Задержание украинских пограничников: ФСБ показала видео допроса

13.10.2017 - 09:29
Появилось видео допроса украинских пограничников, которые пропали 3-го октября в Сумской области при выполнении задачи по мониторингу границы с Россией. Тогда Госпогранслужба Украины несколько дней не могла добиться от российской ...

Россиянка из “Айдара” облила Ляшко помидорным соком: видео

08.12.2016
Россиянка Юлия Толопа, которая фактически ...