Август на Винничине выдался богатым на отравления: мышиная отрава, яд для жуков, таблетки – чем только не загоняли себя в реанимацию!

Как правило, в жаркую погоду люди страдают от перегрева и, купаясь, могут утонуть. К сожалению, из года в год Винничина находится в лидерах среди регионов страны по столь трагической статистике. Но и это не единственная печаль. Еще винничане любят класть в рот все, что видят. Вероятно, от жары. Чем только в августе они не травились!..

 

Как сообщает пресс-служба управления по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области, с начала месяца зарегистрировано около десятка случаев, когда пострадавших спасали в реанимации. Так, 15 августа в Томашпольскую райбольницу доставили 2-летнюю девчушку с диагнозом «острое отравление медикаментами». Чего именно наглотался ребенок, и в каком количестве, медикам установить не удалось. Ее состояние врачи оценивают, как средней степени тяжести.    

С аналогичным диагнозом в тот же день в Ильинецкую райбольницу госпитализировали 5-летнюю девочку. Случай, как «под копирку», произошел и с 3-летней жительницей села Сербиновцы, которую доставили в реанимационное отделение Жмеринской райбольницы. То есть, в один день три девочки полакомились таблетками. Куда смотрят родители? Может, стоит детям конфеты покупать, чтобы они не тянули в рот все мелкое?..

Между прочим, детишки «поедают» пригоршнями не только медикаменты. Двухлетний житель Тульчина, воспользовавшись тем, что вышел из поля зрения родителей, решил отобрать пищу у домашних грызунов. Он нашел пакет с мышиной отравой и полакомился «продуктом». В состоянии средней степени тяжести 11 августа его доставили в реанимацию местной райбольницы. Интересно, а там мыши обитают?..

 

Хотя и взрослые порой ведут себя как дети. В Томашпольскую райбольницу 14 августа привезли 77-летнего местного жителя. Пенсионер случайно (!) выпил электролит. Спутал с чем-то другим, крепким… Агрессивная жидкость вызвала химический ожог слизистой оболочки ротовой полости, пищевода и желудка. Из реанимации его не скоро выпишут... 

Мужчины среднего возраста действительно травятся по неосторожности и в спешке. К примеру, 52-летний житель села Кузьминцы Барского района «кропил» колорадских жуков с помощью опрыскивателя. Переливая из одной емкости в другую и проверяя напор, мужчина понял, что шланг плохо пропускает, и решил, как это делают водители, подсосать… И нечаянно глотнул отраву. Причем, по-видимому, много… В тяжелейшем состоянии вечером того же дня его доставили в больницу, где вскоре он и умер.  

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Лада Калина провалилась в лужу и исчезла насовсем: видео

29.11.2016 - 17:55
Яму, в которую превратилась лужа, коммунальщики засыпали землей В одном из дворов города Уфа под припаркованной Lada Kalina образовалась яма с водой. Автомобиль провалился в неё целиком, а когда сотрудники ...

В США опять свирепствуют торнадо, — есть разрушения (видео)

03.02.2016
После серии ударов декабрьской стихии, ...

Зараза ворона поиздевалась над таксой

15.11.2015
Ворона воспользовавшись тем, что собака ...