Август на Винничине выдался богатым на отравления: мышиная отрава, яд для жуков, таблетки – чем только не загоняли себя в реанимацию!

Как правило, в жаркую погоду люди страдают от перегрева и, купаясь, могут утонуть. К сожалению, из года в год Винничина находится в лидерах среди регионов страны по столь трагической статистике. Но и это не единственная печаль. Еще винничане любят класть в рот все, что видят. Вероятно, от жары. Чем только в августе они не травились!..

 

Как сообщает пресс-служба управления по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области, с начала месяца зарегистрировано около десятка случаев, когда пострадавших спасали в реанимации. Так, 15 августа в Томашпольскую райбольницу доставили 2-летнюю девчушку с диагнозом «острое отравление медикаментами». Чего именно наглотался ребенок, и в каком количестве, медикам установить не удалось. Ее состояние врачи оценивают, как средней степени тяжести.    

С аналогичным диагнозом в тот же день в Ильинецкую райбольницу госпитализировали 5-летнюю девочку. Случай, как «под копирку», произошел и с 3-летней жительницей села Сербиновцы, которую доставили в реанимационное отделение Жмеринской райбольницы. То есть, в один день три девочки полакомились таблетками. Куда смотрят родители? Может, стоит детям конфеты покупать, чтобы они не тянули в рот все мелкое?..

Между прочим, детишки «поедают» пригоршнями не только медикаменты. Двухлетний житель Тульчина, воспользовавшись тем, что вышел из поля зрения родителей, решил отобрать пищу у домашних грызунов. Он нашел пакет с мышиной отравой и полакомился «продуктом». В состоянии средней степени тяжести 11 августа его доставили в реанимацию местной райбольницы. Интересно, а там мыши обитают?..

 

Хотя и взрослые порой ведут себя как дети. В Томашпольскую райбольницу 14 августа привезли 77-летнего местного жителя. Пенсионер случайно (!) выпил электролит. Спутал с чем-то другим, крепким… Агрессивная жидкость вызвала химический ожог слизистой оболочки ротовой полости, пищевода и желудка. Из реанимации его не скоро выпишут... 

Мужчины среднего возраста действительно травятся по неосторожности и в спешке. К примеру, 52-летний житель села Кузьминцы Барского района «кропил» колорадских жуков с помощью опрыскивателя. Переливая из одной емкости в другую и проверяя напор, мужчина понял, что шланг плохо пропускает, и решил, как это делают водители, подсосать… И нечаянно глотнул отраву. Причем, по-видимому, много… В тяжелейшем состоянии вечером того же дня его доставили в больницу, где вскоре он и умер.  

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Отважный кролик жестко наказал крупную змею, которая забралась в его гнездо (видео)

17.01.2016 - 14:52
Кроликов и зайцев принято считать трусливыми созданиями. А вот видеоролик, который мы предлагаем Вам посмотреть, доказывает обратное. По всей видимости, это крольчиха. Только мать способна так самоотверженно защищать своих детей. ...

Мастерский разворот длинномерного грузовика на узкой дороге

18.12.2015
У водителя длинномерного грузовика возникла ...

Mercedes-Benz создал мегапиксельные фары-проекторы: видео

05.12.2016
Компания Mercedes-Benz анонсировала технологическую революцию ...