Дзержинский с трезубцем – громадный амулет винницкой милиции

Несмотря на то, что на дворе 22-й год Независимости, винницкая милиция чтит Феликса Дзержинского. Показателен в этом плане витраж во 2-м отделе городского управления внутренних дел по Пирогова, 4. На лестничном пролете между 1-м и 2-м этажами правоохранители сохранили установленную, вероятно, еще при сооружении самого здания композицию, символизирующую смену поколений в «органах». С левой стороны на панно изображены красноармеец, матрос с «Авроры» и «Железный Феликс», а справа – советской милиционер 1970-х годов с дружинником. Общая площадь этого произведения искусства на глаз где-то 8 кв. м. 

«Осовременили» в милиции только среднюю часть витража, в которой прежде были пятиконечная звезда и красное знамя. Теперь в этом месте украинский трезубец и национальный флаг. Если не вдаваться в детали, то Дзержинский с трезубцем очень даже гармонирует. Скажем так, глаз не режет… Тем более, что это наша общая «разноликая» история. «РЕАЛ» ни в коем случае не «прикалывается», и предлагает ничего не менять в этом витраже. Пусть и наши потомки насладятся зрелищем. И кто его знает, может этот витраж работает как амулет, оберегая милиционеров от искушения…

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

За что Булгаков расстрелял Лермонтова из автомата, – пытался выяснить журналист на улицах города (видео)

11.02.2014 - 22:57
Телеканал «Дождь» провел интересное исследование на улицах Москвы. Прохожим задавали вопросы о том, как они относятся к тому, что великий советский писатель Пушкин застрелил Лермонтова на дуэли, о проходящих сейчас ...

Новозеландцы смогут заправлять автомобили пивом

21.08.2015
Теперь новозеландцы могут заправлять свои ...

Назван худший пулемёт всех времён (видео)

10.02.2016
Им стал французский ручной пулемет ...

Вокруг базы НАТО в Турции пытаются разжечь скандал

31.07.2016
Со ссылкой на турецкое издание ...