После гигантской черепахи в парке сделают гоночный болид

На одну черепаху в Виннице стало больше. К живым пресмыкающимся, обитающим в водоемах, и гипсовой статуе у ресторана «Челентано» на Вишенке добавилась «зеленая» мега-черепаха. У «лебединого» озера вблизи арки ЦПКиО им. Горького на прошлой неделе сотрудники КП «Винницазеленстрой» соорудили клумбу в виде Тортилы. Для этого на каркас высадили 20 тысяч растений.

Объемная «черепашья» клумба длиной 4 метра и шириной в 2,5 метра более чем в два раза превышает самую крупную из ныне живущих 1,8-метровую слоновую черепаху с Галапагосских островов в Тихом океане. По словам директора коммунального предприятия Игоря Любовского, подобный вид озеленения пока является экспериментальным для Винницы. Пока на самой «черепахе» высадили альтернатеру и мох, а на клумбе вокруг нее - можжевельник, агератум, овсяницу, гвоздику, эхинацею, тагетис лимонный, чистец... В будущем однолетние растения заменят многолетниками.

Игорь Евгеньевич поясняет, что выбор на рептилию пал не случайно. В «лебедином» озере помимо птиц обитает пять маленьких черепашек... Если винничанам понравится эксперимент с озеленением, в 2014-м «зеленстроевцы» создадут новые клумбы.

По информации «РЕАЛа», после трагической гибели Вадима Нестерчука, нынче в планах сооружение клумбы в виде гоночного болида. В память о человеке. Однако, как уточнил редакции Игорь Любовский, до конца этого года по объективным причинам «Винницазеленстрой» не сможет развивать это направление.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Опубликована архивная любительская съемка старой Винницы (видео)

11.11.2015 - 17:50
Ранее мы публиковали современную съемку Винницы с высоты птичьего полета. Сейчас же Иванчук Станислав выложил в сети видео города 1973 года. Возможно те, кто постарше, смогут увидеть и узнать знакомых ...

На Вінниччині змагались парашютисти

05.08.2016
Відкритий чемпіонат Вінницької  області з ...

Трагедии и прелесть Олимпиады

08.08.2016
На Олимпиаде, как и в ...