Оправдание воровства тотальным воровством, как контраргумент министру Табачнику

Министр образования и науки Дмитрий Табачник предлагает аннулировать работы абитуриентов, которые были уличены в списывании на внешнем независимом оценивании (ВНО), и не допускать их к повторному тестированию в последующие 2 года. Подобные «карательные» меры выпускники и студенты уже охарактеризовали как избирательные. Они ведь не применяются к аспирантам, которые «списывают» диссертации…

На брифинге министр отметил, что «в следующем году мы используем опыт Франции... Тех, у кого были изъяты устройства (для списывания, – прим. авт.), также будем на несколько лет лишать (права сдавать ВНО)». При этом о сроке «дисквалификации» Д. Табачник решил советоваться с педагогической общественностью, тогда и озвучит - на год или на два.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», в то же время министр отметил, что действующая норма во Франции предполагает лишение права сдавать тестирование на 5 лет, если абитуриент был уличен в списывании. «И те, у кого в этом году выявили технические устройства во французских гимназиях и школах, смогут сдавать тестирование только в 2017 году», - пояснил Д.Табачник. Министр также напомнил, что во время основной сессии 2013 года в связи с нарушением процедуры прохождения ВНО были удалены из пунктов тестирования 529 абитуриентов, а их работы аннулированы. Кроме того, он рассказал, что в нынешнем году 3/4 пунктов тестирования были оборудованы металлоискателями и прочей техникой для выявления технических устройств у абитуриентов.

Как прокомментировал заявление Табачника координатор общественной инициативы «Студенческая защита» Андрей Черных, «если внедрять такую практику, то нужно внедрять и другую – лишать научных званий в случае выявления плагиата». Он уверяет, что Минобразования «закрывает глаза» на более значимую проблему плагиата кандидатов и докторов наук, а на фоне этого карает абитуриентов. Тут редакция позволит себе не согласиться с Андреем. Наверное, правильнее было бы требовать введения наказания за плагиат, а не выступать за поощрение списывания на ВНО. Ведь, согласитесь, нельзя оправдывать, к примеру, воровство тем, что и другие воруют.

 
adpartner
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Первый в мире электровелосипед без цепи, — Mando Footloose (видео)

17.11.2015 - 13:57
Концепт инновационного электрического велосипеда Mando Footloose наконец-то довели до ума и конвейера: встречаем первый в мире велик без цепи в продаже за 3 800 долларов. Разработка проекта электровелосипеда заняла у ...

Жив-був пес (мультфільм українською мовою)

15.11.2015
Улюблений мультфільм «Жив-був пес» тепер ...