Янукович уберет с пути Кличко, допустив к выборам Тимошенко

Политологи не устают строить схемы, при реализации которых Виктор Янукович сможет сохранить за собой пост президента после октября 2015-го года. Наиболее распространены три сценария, а с недавних пор появился четвертый… Пока он озвучивается, что называется, в кулуарах.

Для начала напомним о трех общеизвестных, выигрышных для Януковича сценариях. Первый – внесение изменений в Конституцию, согласно с которыми президента будет выбирать Верховная Рада (сам Виктор Федорович неоднократно заявлял о недопустимости лишения народа права выбора).Второй сценарий – организация выборов в один тур в надежде на то, что оппозиционные  лидеры не смогут подавить свои личные амбиции и выдвинуть кого-то одного из своей троицы (а теоретически возможен еще и четвертый – Юрий Луценко). При таком раскладе шансы действующего президента на победу весьма велики. Третий сценарий – добиться выхода во второй тур Олега Тягнибока и не оставить таким образом выбора жителям Юга, Востока и в какой-то мере Центра Украины (т. е. повторение схемы 1999-го года Кучма – Симоненко).

При этом на местах сторонники Виктора Януковича всерьез обсуждают другой – 4-й сценарий. Якобы прорабатывается вариант, что в последний момент зарегистрироваться кандидатом в президенты сможет… Юлия Тимошенко. Дескать, благодаря этому ходу будет поломан рейтинг Виталия Кличко и во второй тур выйдет пара Янукович – Тимошенко, а при таком раскладе в финальном голосовании победит действующий президент. Учитывая тот факт, что все последние социсследования пророчат Виталию безоговорочную победу, если он выйдет во второй тур с Януковичем, то такой сценарий не выглядит совсем уж утопичным. Тем более что, допустив Тимошенко к выборам, Янукович реально наберет на этом дополнительные «проценты доверия». 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Обама напутствовал Клинтон на победу на выборах президента США (видео)

09.06.2016 - 23:54
  Бывшая некогда первой леди США Хиллари Клинтон нынче в шаге от того, чтобы стать первым лицом этой великой державы. Причем, впервые Америку может возглавить женщина.   Клинтон выиграла праймериз ...

Катастрофа американского стратегического бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress

03.11.2015
Стратегический бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress, ...

Тигр спас зоолога от ягуара

19.08.2016
Хищник не дал атаковать своего ...