На международном ультрамарафоне в Виннице бежали под ливнем и в жару

 В 5-й раз в Виннице состоялся Ультрамарафон «Самопревосхождение», - двухсуточные и односуточные забеги. С 2011 года забег на 48 часов имеет статус чемпионата Украины под эгидой Всеукраинской федерации лёгкой атлетики. 

Соревнования организованы винницким отделением Марафонской команды Шри Чинмоя (Игорь Мудрик) при поддержке горспорткомитета (Сергей Краевский). Кроме спортсменов Украины, участвовали в забеге ультрамарафонцы из России, Беларуси, Молдовы, Польши.

Трасса у Вишенского озера длиною 1133 метра, мотали по ней круги и в жару, и в дождь. Некоторые защищались от ливней прозрачными плащами. На «пятачке» рядом круглосуточным штабом располагался пункт питания, на столиках которого были мини-бутерброды, стаканчики с водой, чаем. И спортсмены охотно их подбирали на ходу.

Для психологической поддержки участников ультрамарафона по 3-5-7 кругов дистанции преодолели известные ветераны спорта Винницы: 74-летний олимпийский факелоносец Василий Олейник и директор винницкого клуба любителей моржевания «Нептун», чемпионка Украины по заплывам в ледяной воде 67-летняя Раиса Макиевская.

«Двухсуточники» стартовали 28 июня в 12 часов дня, а через сутки к ним присоединились спортсмены 24-часового бега, в котором ожидалось участие 81-летней Александры Васютиной из России. Напомним, в прошлом году Александра Корниловна преодолела у Вишенского озера 104 км! Ныне собирались зафиксировать её результат в Книге рекордов Украины. В Винницу Васютина приехала, однако сенсации не случилось, -  не смогла бежать из-за ранее полученной травмы. Но она активно поддерживала спортсменов, особенно своего сына, 62-летнего Владимира Васютина из Запорожской области.

В забегах не принимали участие известные винницкие спецы подобного бега, - трёхкратный победитель 10-суточных Всемирных ультрамарафонов в Нью-Йорке Юрий Тростянюк, бронзовый призёр аналогичных соревнований этого года Владимир Глущук и серебряный призёр Всемирного ультрамарафона-2012 на 5000 км Игорь Мудрик. Последний выполнял функции директора соревнований, а Тростянюк в эти дни в Америке уже две недели преодолевает дистанцию в 5000 км.

По словам технического организатора винницкого ультрамарафона Виталия Чипия, участники забегов остались довольны уровнем проведения соревнований, размещением палаточного городка, обеспечением горячим и обычным питанием. Как отмечали многие спортсмены, они охотно приезжают в Винницу ещё и потому, что им просто нравится наш город.

Победителями двухсуточного забега стали Юрий Шилов из Никополя (274 км) и Галина Семенцова из Волгограда (233 км), в односуточном первенствовали Сергей Бренио из Симферополя и винничанка Наталья Глущук. Отметилась победой и наша землячка Людмила Скидан – она больше всех пробежала в дополнительном забеге на 12 часов (62 км).

 
adpartner
Загрузка...
 
 
 
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Украинский десантник дозвонился в прямой эфир донецкого радио: аудио

07.01.2017 - 13:19
Украинский десантник из 25-ой бригады будучи под Донецком дозвонился на радио «Комета» в оккупированном областном центре. И в прямом эфире успел заказать песню, передать привет своим товарищам из бригады, сказать ...

Белка попыталась спрятать желудь в шерсти собаки: видео

18.02.2017
Помните белку из мультика «Ледниковый ...

Renault Megane на скорости 195 км отправился в полет (видео)

23.09.2015
На днях на автодроме Нюрбургринг ...