Винницкие проститутки перепуганы – им устроили террор, в ход идут даже электрошокеры!

 «Товарищ генерал Русин, вмешайтесь в ситуацию, ведь, с одной стороны, нападающие на женщин называются милиционерами, а с другой, настоящие правоохранители не реагируют на беспредел!» - призывает глава местного представительства БО «Всеукраинская Лига «Легалайф» Елена Бубулич 

Уже около месяца винницких работниц секс-бизнеса не на шутку терроризируют. Сначала некие молодые люди, представляясь сотрудниками милиции, у них попросту отбирали силой деньги.

Последний же эпизод вообще поверг жриц любви в отчаяние. С помощью электрошокера мужчина повалил свою жертву на землю, а затем принялся ее зверски избивать. По словам местного представителя организации, защищающей права таких женщин, БО «Всеукраинская Лига «Легалайф» Елены Бубулич, милиция по каким-то причинам игнорирует подобные факты, даже когда застает злоумышленников «на месте».

 Как поясняет правозащитница, прежде подобные нападения были редкостью. Сейчас же творится форменный кошмар. «Молодые люди подъезжают по вечерам в район Окружной дороги, отнимают у женщин деньги и попутно требуют разврата… бесплатно, - рассказывает Елена. – Удостоверений сотрудников милиции никто, естественно, не показывает, а физическую силу применяют. Но случай, произошедший 19 июня, без преувеличения, можно назвать особым. Автомобиль остановился у шедшей по Хмельницкому шоссе женщины. Водитель выглядел вполне интеллигентно. Предложил подвезти… Вскоре он свернул с дороги и остановился, а когда женщина вышла из салона, последовал за ней и дважды ударил ее электрошокером».

- Этому предшествовала какая-то словесная перепалка?

- Нет, конечно. У 32-летней женщины парализовало всю левую сторону, она не смогла устоять на ногах и упала. И ее, лежачую, мужчина принялся избивать. «Жертва» умоляла сохранить ей жизнь, хотя бы ради ребенка, который останется сиротой. «Обидчик» пояснил, что его, мол, подставили, и «чтобы не открывали уголовное производство по изнасилованию, менты требуют тысячу долларов». Поэтому он будет всех «давить», пока не насобирает требуемую сумму. Денег у «жертвы» не оказалось. Чтобы спастись, она даже пообещала, что девушки скинутся, только бы он ее оставил. В итоге этот изверг отвез ее к шоссе и выбросил из машины.

Об этом инциденте я узнала ночью, а утром обратилась в милицию, где мне исчерпывающе объяснили, что «нечего ходить вблизи Окружной и Хмельницкого шоссе в пределах 3 километров от автовокзала». Мол, «на всех, кого там поймаем, составим протоколы об админнарушении». И все. Я понимаю, что утопить тех, кто тонет, легко. Мужика с электрошокером никто искать не хочет, а ведь его действия – это реальная угроза жизни, причем не спонтанная, а запланированная.

- Пострадавшая написала заявление в милицию?

- Мне тоже сказали – пусть пишет, прекрасно понимая, что она никогда не станет его писать, поскольку буквально за неделю до этого произошел иной инцидент, и все напуганы… У автозаправки остановилась легковушка, из которой вышли семеро (!) пьяных молодых людей. Увидев группу молодых девушек, они представились работниками милиции, и начали требовать, чтобы их по этой причине бесплатно «по полной программе обслужили». Мол, обязаны. Когда девочки отказались и попытались уйти, ребята стали насильно их удерживать. Одной из девушек удалось позвонить мне. Я сразу же позвонила на линию «102» и вызвала такси, чтобы приехать к месту инцидента. Приехала раньше правоохранителей. Но самое интересное началось, когда подъехала машина с нарядом милиции. Стражи порядка не вышли из салона. Они дождались, когда уедет легковушка с пьяными. Подозреваю, что хотя бы один из пассажиров действительно служит в «органах».

Что касается прибывшего по вызову наряда, то один из милиционеров, который по возрасту в сыновья мне годится, не выходя из салона, еще и матом меня обложил. Я поставила парня «на место», напомнив, что он представляет закон, власть, государство, и не должен об этом на службе забывать… Более того, я написала объяснительную, а одна из девушек согласилась написать заявление в милицию. Так вот, этот милиционер с автоматом в руках принялся хамить и угрожать, что «затягает ее по судам». В конце концов, правоохранитель добился цели, девушка отказалась писать.

Это еще не все. Когда я разговаривала с двумя сотрудниками райотдела, какой-то очень пьяный мужик, проходя мимо нас с бутылкой в руке, начал ко мне приставать. Подошел к нам и предложил оказать ему сексуальные услуги. А оба правоохранителя молча за этим наблюдали. Тогда этот мужик обратился к одному из милиционеров: «Братан, вы закончили, так я ее заберу?» Милиционеры продолжали молчать. Только после моей фразы «ребята, вас что, уже сделали сутенерами, а вы тупо молчите?», они нехотя спровадили пьяного. Что интересно, в этом милиция нарушения не усмотрела.

- Раньше вы рассказывали «РЕАЛу», что правоохранители придерживаются рамок закона, и вы довольны диалогом с правоохранительными органами в части защиты прав человека вне зависимости от рода его деятельности. Что изменилось?

  - Изменились процессуальные моменты. Прежде для выполнения плана по заполнению протоколов у правоохранителей было больше возможностей. К тому же не было жестких рамок, сдерживающих их деятельность. Сейчас ситуация иная. Но я хочу уточнить, что я отстаиваю права не проституток, как может показаться, а граждан Украины. В начале года эту мысль я донесла до одного из руководителей областного управления милиции. Думала, что мы поняли друг друга, поскольку согласились с основным – не должно быть нарушений, как со стороны граждан, так и правоохранительных органов. Но с чем связано, мягко говоря, поведение стражей порядка в последний месяц, я не знаю.      

 «Всеукраинская Лига «Легалайф» совместно с партнерами из других стран готовит обоснование легализации предоставления секс-услуг для социальной защиты маргинальных слоев населения. Мы можем к ним относиться по-разному, но не от хорошей жизни они там. У многих женщин на руках маленькие дети и нет другой работы. Многие «вышли» из интернатов. Им некому помочь, поддержать…

Скажу больше, в Украине любая женщина не защищена. У нас практически не регистрируются изнасилования. (И это правда! За весь прошлый год в Винницкой области официально было зарегистрировано только 12 изнасилований. – Ред.). Ни для кого не секрет, что на женщин, подвергшихся сексуальному насилию, изначально смотрят как на проституток и говорят «сама виновата». А милиция суетится, лишь когда есть труп. Вспомню еще одну прописную истину. Если не будет тех, кто предоставляет секс-услуги, может пострадать любая женщина. Когда мужчина задался целью «переспать», он не обращает внимания на закон.

- Ну, напишите вы обоснование легализации проституции, возможно затем даже подготовите текст соответствующего законопроекта. И что дальше? В нынешней Верховной Раде хоть один депутат готов его подать для рассмотрения?

- Мы такого не знаем. Зато точно знаем, что общество готово. По нашим соцопросам, более 95% населения приветствуют легализацию. Если в последнее время нет громких дел, связанных с педофилией, геронтофилией, это не означает, что «вымерли» извращенцы. Они есть, а с легализацией их станет меньше, так как многие смогут удовлетвориться меньшим, не подставляясь под криминал. Кроме этого, «плюсами» легализации можно назвать поступления в виде налогов и контроль за здоровьем этой категории населения.   

 
yottos
 
   
загрузка...
  
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Политика >>

Яценюк жестко ответил Кремлю на свой «арест»

27.03.2017 - 19:37
Арсений Яценюк считает, что Кремль в борьбе с Украиной перешел все границы и вошел в царство абсурда. Дело в том, что некий районный суд Ставропольского края принял решение об аресте ...

Гонтарева рассказала об угрозе со стороны олигарха

26.03.2017
Глава НБУ Валерия Гонтарева чувствует ...

Савченко нанесла серьезный удар по Тимошенко

25.03.2017
Нардеп Надежда Савченко в эфире ...

Экономика >>

Западные эксперты дали оценку экономическим потерям Украины от захвата террористами предприятий Донбасса

22.03.2017 - 14:02
Немецкие советники в Украине рассчитали потери страны от блокады, а также сделали несколько интересных выводов по поводу того, какие последствия для государства она будет иметь. Правда, выводы получились несколько взаимоисключающими. ...

Россия жестко ударила по заробитчанам из Украины

22.03.2017
Госдума запрещает переводы денег в ...

Гройсман провел успешные переговоры по сотрудничеству с Германией

21.03.2017
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу ...

Roshen продает активы на востоке Украины

21.03.2017
В корпорации Roshen приняли решение ...

Авто >>

Bugatti создала велосипед стоимостью 39 тысяч долларов: видео

25.03.2017 - 15:16
Компания Bugatti создала при участии немецкой фирмы PG сверхлегкий велосипед, состоящий на 95% из углепластика. Всего будет выпущено 667 экземпляров стоимостью 39 тысяч долларов каждый. Велосипед PG Bugatti весит всего ...

Пенсионер из Черниговской области перевел Mercedes-Benz на дрова: видео

22.03.2017
Николай Наумчик нашел заброшенный Mercedes-Benz, ...

Названы самые надежные автомобили

18.03.2017
Компания J.D. Power представила 28-й ...

Криминал >>

На Винничине поймали вора

27.03.2017 - 18:47
Тульчинским правоохранителям удалось задержать мужчину, подозреваемого в серии краж имущества односельчан. Судя по всему, он был не особо разборчив и брал у соседей все, что мог унести и сбыть даже ...

Курьезы >>

Лучшие анекдоты недели

25.03.2017 - 13:46
Когда она красит ногти разными цветами – это игра с оттенками, это интересно и красиво. А когда я хожу в разных носках – я дебил тупой. Мы завели собаку, и ...

Кличко назвал свои самые любимые смешные оговорки

19.03.2017
Над «кличковизмами» (это не мы ...

Лучшие анекдоты недели

18.03.2017
В аптеке: – Вам чего? ...

Полезное >>

Секреты заморозки и разморозки овощей, фруктов и ягод

26.03.2017 - 13:20
Известно, что если овощи правильно заморозить, то полезных веществ в них сохранится гораздо больше. Доказано, что в растительных продуктах, содержащихся в течение 6-8 месяцев при температуре, например, минус 12 градусов и ...

Эволюция мочалок

20.03.2017
Нас всех давно мучил вопрос: ...

Сначала замерзнут огурцы, потом водка

19.03.2017
0 градусов – точка замерзания ...

Как приготовить фаршированную рыбу

18.03.2017
Говорят, что у украинцев национальное ...

Video >>

Самый бесполезный тюнинг автомобиля: как покрасить Lamborghini за 35 000 долларов (ВИДЕО)

05.09.2015 - 13:45
Немец Патрик Грабовски поставил мировой антирекорд самого дорогого полностью бесполезного тюнинга. Он потратил 35 000 долларов на аэрографию своего Lamborghini Aventador, которую… невозможно увидеть. С первого взгляда Lamborghini Aventador Патрика Грабовски выглядит ...

Группа АББА воссоединилась, чтобы вместе спеть одну песню (видео)

07.06.2016
Всемирно известная шведская группа ABBA, ...

Порошенко: «Украину пытаются загнать в имперское стойло». Видео

20.11.2016
Президент по случаю Дня достоинства и ...