Винницкие проститутки перепуганы – им устроили террор, в ход идут даже электрошокеры!

 «Товарищ генерал Русин, вмешайтесь в ситуацию, ведь, с одной стороны, нападающие на женщин называются милиционерами, а с другой, настоящие правоохранители не реагируют на беспредел!» - призывает глава местного представительства БО «Всеукраинская Лига «Легалайф» Елена Бубулич 

Уже около месяца винницких работниц секс-бизнеса не на шутку терроризируют. Сначала некие молодые люди, представляясь сотрудниками милиции, у них попросту отбирали силой деньги.

Последний же эпизод вообще поверг жриц любви в отчаяние. С помощью электрошокера мужчина повалил свою жертву на землю, а затем принялся ее зверски избивать. По словам местного представителя организации, защищающей права таких женщин, БО «Всеукраинская Лига «Легалайф» Елены Бубулич, милиция по каким-то причинам игнорирует подобные факты, даже когда застает злоумышленников «на месте».

 Как поясняет правозащитница, прежде подобные нападения были редкостью. Сейчас же творится форменный кошмар. «Молодые люди подъезжают по вечерам в район Окружной дороги, отнимают у женщин деньги и попутно требуют разврата… бесплатно, - рассказывает Елена. – Удостоверений сотрудников милиции никто, естественно, не показывает, а физическую силу применяют. Но случай, произошедший 19 июня, без преувеличения, можно назвать особым. Автомобиль остановился у шедшей по Хмельницкому шоссе женщины. Водитель выглядел вполне интеллигентно. Предложил подвезти… Вскоре он свернул с дороги и остановился, а когда женщина вышла из салона, последовал за ней и дважды ударил ее электрошокером».

- Этому предшествовала какая-то словесная перепалка?

- Нет, конечно. У 32-летней женщины парализовало всю левую сторону, она не смогла устоять на ногах и упала. И ее, лежачую, мужчина принялся избивать. «Жертва» умоляла сохранить ей жизнь, хотя бы ради ребенка, который останется сиротой. «Обидчик» пояснил, что его, мол, подставили, и «чтобы не открывали уголовное производство по изнасилованию, менты требуют тысячу долларов». Поэтому он будет всех «давить», пока не насобирает требуемую сумму. Денег у «жертвы» не оказалось. Чтобы спастись, она даже пообещала, что девушки скинутся, только бы он ее оставил. В итоге этот изверг отвез ее к шоссе и выбросил из машины.

Об этом инциденте я узнала ночью, а утром обратилась в милицию, где мне исчерпывающе объяснили, что «нечего ходить вблизи Окружной и Хмельницкого шоссе в пределах 3 километров от автовокзала». Мол, «на всех, кого там поймаем, составим протоколы об админнарушении». И все. Я понимаю, что утопить тех, кто тонет, легко. Мужика с электрошокером никто искать не хочет, а ведь его действия – это реальная угроза жизни, причем не спонтанная, а запланированная.

- Пострадавшая написала заявление в милицию?

- Мне тоже сказали – пусть пишет, прекрасно понимая, что она никогда не станет его писать, поскольку буквально за неделю до этого произошел иной инцидент, и все напуганы… У автозаправки остановилась легковушка, из которой вышли семеро (!) пьяных молодых людей. Увидев группу молодых девушек, они представились работниками милиции, и начали требовать, чтобы их по этой причине бесплатно «по полной программе обслужили». Мол, обязаны. Когда девочки отказались и попытались уйти, ребята стали насильно их удерживать. Одной из девушек удалось позвонить мне. Я сразу же позвонила на линию «102» и вызвала такси, чтобы приехать к месту инцидента. Приехала раньше правоохранителей. Но самое интересное началось, когда подъехала машина с нарядом милиции. Стражи порядка не вышли из салона. Они дождались, когда уедет легковушка с пьяными. Подозреваю, что хотя бы один из пассажиров действительно служит в «органах».

Что касается прибывшего по вызову наряда, то один из милиционеров, который по возрасту в сыновья мне годится, не выходя из салона, еще и матом меня обложил. Я поставила парня «на место», напомнив, что он представляет закон, власть, государство, и не должен об этом на службе забывать… Более того, я написала объяснительную, а одна из девушек согласилась написать заявление в милицию. Так вот, этот милиционер с автоматом в руках принялся хамить и угрожать, что «затягает ее по судам». В конце концов, правоохранитель добился цели, девушка отказалась писать.

Это еще не все. Когда я разговаривала с двумя сотрудниками райотдела, какой-то очень пьяный мужик, проходя мимо нас с бутылкой в руке, начал ко мне приставать. Подошел к нам и предложил оказать ему сексуальные услуги. А оба правоохранителя молча за этим наблюдали. Тогда этот мужик обратился к одному из милиционеров: «Братан, вы закончили, так я ее заберу?» Милиционеры продолжали молчать. Только после моей фразы «ребята, вас что, уже сделали сутенерами, а вы тупо молчите?», они нехотя спровадили пьяного. Что интересно, в этом милиция нарушения не усмотрела.

- Раньше вы рассказывали «РЕАЛу», что правоохранители придерживаются рамок закона, и вы довольны диалогом с правоохранительными органами в части защиты прав человека вне зависимости от рода его деятельности. Что изменилось?

  - Изменились процессуальные моменты. Прежде для выполнения плана по заполнению протоколов у правоохранителей было больше возможностей. К тому же не было жестких рамок, сдерживающих их деятельность. Сейчас ситуация иная. Но я хочу уточнить, что я отстаиваю права не проституток, как может показаться, а граждан Украины. В начале года эту мысль я донесла до одного из руководителей областного управления милиции. Думала, что мы поняли друг друга, поскольку согласились с основным – не должно быть нарушений, как со стороны граждан, так и правоохранительных органов. Но с чем связано, мягко говоря, поведение стражей порядка в последний месяц, я не знаю.      

 «Всеукраинская Лига «Легалайф» совместно с партнерами из других стран готовит обоснование легализации предоставления секс-услуг для социальной защиты маргинальных слоев населения. Мы можем к ним относиться по-разному, но не от хорошей жизни они там. У многих женщин на руках маленькие дети и нет другой работы. Многие «вышли» из интернатов. Им некому помочь, поддержать…

Скажу больше, в Украине любая женщина не защищена. У нас практически не регистрируются изнасилования. (И это правда! За весь прошлый год в Винницкой области официально было зарегистрировано только 12 изнасилований. – Ред.). Ни для кого не секрет, что на женщин, подвергшихся сексуальному насилию, изначально смотрят как на проституток и говорят «сама виновата». А милиция суетится, лишь когда есть труп. Вспомню еще одну прописную истину. Если не будет тех, кто предоставляет секс-услуги, может пострадать любая женщина. Когда мужчина задался целью «переспать», он не обращает внимания на закон.

- Ну, напишите вы обоснование легализации проституции, возможно затем даже подготовите текст соответствующего законопроекта. И что дальше? В нынешней Верховной Раде хоть один депутат готов его подать для рассмотрения?

- Мы такого не знаем. Зато точно знаем, что общество готово. По нашим соцопросам, более 95% населения приветствуют легализацию. Если в последнее время нет громких дел, связанных с педофилией, геронтофилией, это не означает, что «вымерли» извращенцы. Они есть, а с легализацией их станет меньше, так как многие смогут удовлетвориться меньшим, не подставляясь под криминал. Кроме этого, «плюсами» легализации можно назвать поступления в виде налогов и контроль за здоровьем этой категории населения.   

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

На луне дороги лучше (видео)

10.11.2015 - 19:33
Ранее мы показывали Вам, как пьяные дорожники нанесли на асфальт разметку. Теперь даже и не знаем, как охарактеризовать тех, кто строил уже другую дорогу. Единственное, что однозначно – преступная безответственность. ...

Як у Вінниці дівчата на шпильках змагались

08.08.2016
Високі підбори та ошатні  сукні ...

Провал грунта поглотил восемь раритетных Chevrolet Corvette

10.11.2015
Провал грунта в Национальном музее Corvette в ...

Тигр спас зоолога от ягуара

19.08.2016
Хищник не дал атаковать своего ...