Песня “Лисапет”, породившая победителя шоу “Україна має талант”, профессионально родилась в Виннице

Ее когда-то записали на винницкой студии “Фирмы “Мед”

Победителем пятого сезона шоу “Україна має талант”, которым телезрителей радует канал СТБ, стал коллектив “Лисапетный батальон”. Аматорский хор уже успели окрестить сельским конкурентом российских “Бурановских бабушек”. Между тем, хотя организатор группы Наталья Фалион и хористки проживают в Тернопольской и Хмельницкой областях, их брэндовое название связано с Винницей.

 Песню “Лисапет”, собравшую в You Tube более миллиона просмотров, как и многие другие собственные композиции Н. Фалион записывала на винницкой студии “Фирмы “Мед”, которой и принадлежат права на музыкальный продукт. Как призналась Наталья Ивановна в интервью газете “Факты”, в райцентре Скала-Подольская Тернопольской области, где она работает, и в родном селе Пятничаны на Хмельничине, расположенном на противоположном берегу реки Збруч, она организовала два самодеятельных коллектива, которые объединила ради участия в талант-шоу. А название – производная от песни, записанной в Виннице.   

Кстати, на “Русском радио” в начале мая “крутили” интерпретацию “Лисапета” в исполнении группы “Киевэнерго”. Владелец ООО “Фирма “Мед”, винничанин Владимир Маринчук связался с продюсером киевской группы Сергеем Большим (мужем Алены Винницкой) и собирается в ближайшее время уладить вопрос относительно авторских прав на этот хит.

Что касается причитающегося “Лисапетному батальону” миллиона гривен, Наталья Фалион в интервью СТБ уточнила, что коллектив потратит приз на строительство в Пятничанах просторной церкви.


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

«Динамо» обидно проиграло «Шахтеру»: видео

22.04.2017 - 00:06
Киевское «Динамо» на своем поле проиграло принципиальный матч донецкому «Шахтеру». Единственный гол в матче забил головой на 12-ой минуте Феррейра. Вернее, в поединке было еще два гола — в ворота ...

На арене цирка на лошадь напали тигр и львица, видео

15.01.2018
Сотни зрителей цирка в китайской ...

Авдеевский кошмар возвращается: фото, видео

25.02.2017
Тяжелая бойня, о которой массово ...