Власти “впряглись” за ФК “Винница”, осталось найти нежадного миллионера

Местный футбольный клуб “Винница” удачно дебютировал в любительской лиге, победив 1 мая на Центральном городском стадионе со счетом 4:0 команду “ОДЕК” из Оржива Ровенской области. Если винницкие футболисты окажутся первыми в своей подгруппе, а потом - в сентябре - выиграют в стыковых матчах у победителей других подгрупп, то осенью смогут заявиться для участия во 2-й лиге. 

 Спустя год с хвостиком после снятия с первенства винницкой “Нивы” у местных болельщиков впервые появилась надежда, что в родной город “вернется” профессиональный футбол. На состоявшейся 26 апреля пресс-конференции местные спортивные функционеры сообщили, что для финансирования команды на первом этапе постараются привлечь бюджетные средства. Речь идет о 300-350 тысячах гривен. Правда, облсовет еще должен утвердить выделение 200 тысяч, а городские власти - остальное. Если ФК “Винница” успешно пройдет все барьеры любительской лиги, создаст вместо любительского профессиональный клуб (это формальность) и получит право подать заявку в ПФЛ для выступления во 2-й лиге, тогда чиновники займутся решением главного финансового вопроса. По сути, им придется ходить по потенциальным меценатам и убеждать: вот, смотрите, есть клуб, есть первый результат, помогите, кто сколько может, чтобы собрать минимум 2,5 миллиона. Именно такую сумму составляет самый скромный бюджет второлиговской команды. Т.е. имеем лишь хрупкую надежду, ведь желающих взять на себя бремя спонсорства не было даже в более благоприятные времена существования “Нивы”.

Следующую встречу в рамках любительского чемпионата ФК “Винница” проведет в Новограде-Волынском с местным “Авангардом”. В Виннице все игры, в том числе чемпионата области, где городская команда тоже выступает, занимая 2-е место, будут проходить на Центральном стадионе. Кстати, в этом году продолжение его реконструкции снова откладывается. Мэрия надеется на поддержку госбюджета, так как собственных средств не хватает, а деньги от аренды помещений стадиона позволяют лишь проводить текущий ремонт и оплачивать коммунальные услуги.  

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Трагедии и прелесть Олимпиады

08.08.2016 - 15:49
На Олимпиаде, как и в жизни, от трагичного к прекрасному всего шаг. Только на главных Играх планеты все на виду и под прицелом камер и во внимании миллиардов людей во ...

Битва за молоко, между котом и козленком (видео)

12.03.2016
На этом видео разгорается настоящая ...

Вокруг базы НАТО в Турции пытаются разжечь скандал

31.07.2016
Со ссылкой на турецкое издание ...