Для водителей школьных автобусов придумали обязательную форму

Департамент образования и науки облгосадминистрации по поручению губернатора утвердил должностную инструкцию водителя школьного автобуса. Документ возлагает на водителя особую ответственность за перевозку дошколят и школьников, обозначая основной обязанностью шофера обеспечение безопасности перевозки детей при любой погодной и дорожной обстановке, а также чуткое и внимательное отношение к ним.

Водитель должен безукоризненно выполнять расписание движения автобуса, знать расположение остановок, опасных участков, заправок, станций оказания технической и медицинской помощи и, естественно, соблюдать правила дорожного движения и правила перевозок пассажиров автомобильным транспортом в Украине. Кроме того, человек за рулем должен руководствоваться “общепризнанными правилами этикета”, иметь опрятный вид и помнить, что он также участвует в воспитательном процессе. В этом водителям поможет специально разработанная обязательная форма одежды, без которой они не смогут выезжать на маршрут.

Не забыли в департаменте образования и о пассажирах: правила поведения ученика в школьном автобусе призваны обеспечить максимальную безопасность и для школьников, и для водителей.

Сколько у нас водителей, какова цена одного комплекта формы и кто оплатит ее пошив, оперативно выяснить не удалось. Расскажем в одном из следующих номеров.

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Чому у Вінниці вулицю Бєлінського тепер називають вулицею Марії Гаврош

13.09.2016 - 15:52
«Навігатор» спробує привнести нові знання у маси задля кращого сприйняття процесів декомунізації. Прогулюючись вулицею з новою декомунізованою назвою Марії Гавриш, журналіст “ВІНТЕРИ” Галина Гулько розпитувала жителів П’ятничан, що вони знають ...

Бесконечная авария из-за снегопада и плохой видимости (видео)

29.11.2015
Бесконечная авария случилась в Мичигане. ...

Простая прическа для девочек на каждый день (видео)

11.10.2015
Любой девушке хочется быть единственной ...