Семеро молодых ребят будут лепить на стекла крутых машин наклейки “Стопхам”

Винницких водителей, которые привыкли оставлять свои авто в запрещенных для этого местах, через неделю ждет повторение февральской “воспитательной” акции. Молодые ребята снова собираются клеить на лобовые стекла машин “ракал” с надписью “Мне плевать на всех, где хочу, там и паркуюсь. Стопхам”. 

Активисты молодежного движения пройдутся прежним маршрутом, а также по Соборной до здания мэрии.

Семеро молодых ребят - последователи скандального российского движения “Стопхам”. Им надоело обходить машины на тротуарах, поэтому и решили напомнить водителям, что не они хозяева на тротуаре. Причем, с участием журналистов. Дабы соблюдать частичную конспиративность, активисты закрывали лица масками, хотя при желании найти тех, кто обклеивал крутые тачки, в Виннице несложно.

“Первая акция преднамеренно была приурочена к сессии облсовета, когда нерядовые винничане паркуются, не выбирая места. От здания облсовета мы прошлись к горсуду, затем по Грушевского и Театральной вернулись на Соборную и завершили акцию у 2-й школы. Расклеили все 30 “уведомлений”. Они легко снимаются, поэтому не нужно говорить, что мы каким-либо образом портим чужое авто”, - рассказывает участник БФ “Здоровая нация” Сергей Сикорский.

Особого недовольства, по его мнению, наклейки у водителей не вызывали, некоторые тут же их срывали. При этом общественник отмечает, что и результата единичная акция практически не дала: “Нас многие устно поддерживают, таксисты так и вовсе счастливы, но, откровенно говоря, смельчаков, готовых присоединиться к акции, нет. Все боятся. Но мы считаем, что ее нужно повторять”.

Между прочим, общественную инициативу в Госавтоинспекции тогда не поддержали. Там считают, что у инспекторов “отбирают хлеб”. Начальник отдела профилактики областной Госавтоинспекции Владимир Мотычко пояснил журналистам, что, продолжая цеплять наклейки в таком же духе, ребята могут столкнуться с неприятностями. Нарушивших правила парковки водителей имеет право наказывать только инспектор, который выписывает протокол. А штраф за подобное нарушение составляет 425 гривен. Однако С. Сикорский убежден, что, увидев “корочку”, выданную уважаемым институтом власти, ни один гаишник штрафовать “крутого” водителя не станет. По этой причине общественник и намерен “пройтись” с наклейками по Соборной, в том числе и возле горисполкома.

“Наша основная деятельность связана с популяризацией занятия спортом, но раз уж начали кампанию “Стопхам”, оставлять ее не станем. В первую очередь, будем воспитывать водителей в центре города. Уже отпечатали 50 наклеек. Пока хватит. Затем собираемся провести аналогичные акции у Центрального рынка и на проспекте Юности, где водители тоже паркуются, как им вздумается. Конечно, каждый может назвать 25 проблемных мест, но пока ограничимся вышеперечисленными”, - уточнил общественник.

Сергей Сикорский говорит, что во время первой акции были мелкие стычки с недовольными водителями, потом через знакомых им передавали словесные угрозы, типа “мы его найдем”. “Никаких эксцессов не было. Никто в суд на меня не подавал. Я не собираюсь делать людям пакость, это лишь посыл о том, что все водители равны, правила для всех одинаковы, независимо от стоимости авто и регалий владельца”, - уверяет активист движения.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Как не надо делать селфи в джипе (видео)

13.09.2015 - 12:03
Селфи-эпидемия набирает обороты: без автопортрета на телефон не обходится ни одно посещение достопримечательностей или мероприятие. Смотрите, чем заканчиваются эксперименты с самофотографированием за рулем внедорожника. Автора и главного героя этого видео ...

Забавное дефиле коротконогого кота (видео)

29.03.2016
Забавного котика сняли на видео. ...