В Уланове народ протестует против реформы “скорой помощи”

Жители части Хмельникского района готовы к бунту. Как и в прошлом году, люди, проживающие в Уланове и десяти окрестных селах, открыто высказывают свое недовольство медицинской реформой, которая привела к закрытию местной участковой больницы. Нынче они боятся, что их лишат и отделения “скорой помощи”. Собираются отстаивать его сохранение грудью. 

Уточним, прежде местная больница, рассчитанная на 120 коек, включала хирургическое, терапевтическое и родильное отделения. Теперь в ней осталось лишь 40 мест дневного стационара. Но, как передает телеканал ICTV, местных жителей беспокоит реформа службы “скорой помощи”, где уже сократили ставки двух врачей и трех младших медработников, а из трех машин оставили только две. Кроме того, если раньше жители окрестных сел, чтобы вызвать “скорую”, звонили в Уланов, то теперь ставку диспетчера в селе сократили, и люди должны сообщать на центральный пункт в Хмельнике, откуда сведения о вызове передадут непосредственно бригаде медиков. Пенсионеры обеспокоены тем, что это задержит приезд “скорой”, и они ее могут не дождаться… живыми.  

Руководство районной больницы пытается успокоить людей, убеждая, что время доезда бригады после вызова не увеличится, а в Уланове всегда будет дежурить врач, но людей эти доводы не впечатляют, и они готовы продолжать акции протеста.


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео раздевания мужчины перед Тимошенко

15.06.2018 - 16:21
Мы уже сообщали о молодом мужчине, который сумел спокойно выйти на сцену форума, проводимого «Батькивщиной», и раздеться перед Юлией Тимошенко. Вручив ей цветы, он сказал несколько общих фраз о том. ...

В Кемерово народ требует отставки губернатора и Путина: видео

27.03.2018
В российском Кемерово тысячи человек ...