В Уланове народ протестует против реформы “скорой помощи”

Жители части Хмельникского района готовы к бунту. Как и в прошлом году, люди, проживающие в Уланове и десяти окрестных селах, открыто высказывают свое недовольство медицинской реформой, которая привела к закрытию местной участковой больницы. Нынче они боятся, что их лишат и отделения “скорой помощи”. Собираются отстаивать его сохранение грудью. 

Уточним, прежде местная больница, рассчитанная на 120 коек, включала хирургическое, терапевтическое и родильное отделения. Теперь в ней осталось лишь 40 мест дневного стационара. Но, как передает телеканал ICTV, местных жителей беспокоит реформа службы “скорой помощи”, где уже сократили ставки двух врачей и трех младших медработников, а из трех машин оставили только две. Кроме того, если раньше жители окрестных сел, чтобы вызвать “скорую”, звонили в Уланов, то теперь ставку диспетчера в селе сократили, и люди должны сообщать на центральный пункт в Хмельнике, откуда сведения о вызове передадут непосредственно бригаде медиков. Пенсионеры обеспокоены тем, что это задержит приезд “скорой”, и они ее могут не дождаться… живыми.  

Руководство районной больницы пытается успокоить людей, убеждая, что время доезда бригады после вызова не увеличится, а в Уланове всегда будет дежурить врач, но людей эти доводы не впечатляют, и они готовы продолжать акции протеста.

 
adpartner
 
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Танк «Азовец» — новая разработка Украины

30.11.2015 - 13:22
Предлагаем познакомиться с новой разработкой украинской военной промышленности в представленном видеосюжете. ...

Ребенок простудился? Лучший способ помочь ему поскорее вылечиться…

23.10.2015
Ребенок простудился? Лучший способ помочь ...

Порошенко: «Украину пытаются загнать в имперское стойло». Видео

20.11.2016
Президент по случаю Дня достоинства и ...