В Уланове народ протестует против реформы “скорой помощи”

Жители части Хмельникского района готовы к бунту. Как и в прошлом году, люди, проживающие в Уланове и десяти окрестных селах, открыто высказывают свое недовольство медицинской реформой, которая привела к закрытию местной участковой больницы. Нынче они боятся, что их лишат и отделения “скорой помощи”. Собираются отстаивать его сохранение грудью. 

Уточним, прежде местная больница, рассчитанная на 120 коек, включала хирургическое, терапевтическое и родильное отделения. Теперь в ней осталось лишь 40 мест дневного стационара. Но, как передает телеканал ICTV, местных жителей беспокоит реформа службы “скорой помощи”, где уже сократили ставки двух врачей и трех младших медработников, а из трех машин оставили только две. Кроме того, если раньше жители окрестных сел, чтобы вызвать “скорую”, звонили в Уланов, то теперь ставку диспетчера в селе сократили, и люди должны сообщать на центральный пункт в Хмельнике, откуда сведения о вызове передадут непосредственно бригаде медиков. Пенсионеры обеспокоены тем, что это задержит приезд “скорой”, и они ее могут не дождаться… живыми.  

Руководство районной больницы пытается успокоить людей, убеждая, что время доезда бригады после вызова не увеличится, а в Уланове всегда будет дежурить врач, но людей эти доводы не впечатляют, и они готовы продолжать акции протеста.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Российского подполковника обстреляли в прямом эфире: появилось видео

13.09.2016 - 21:37
Заместитель начальника Генштаба ВС РФ Виктор Познихир после нескольких секунд замешательства отдал подполковнику Сергею Кропыцыну приказ спрятаться в укрытие. Дело в том, что когда этот российский офицер, которого генерал назвал ...

Разработан микробный топливный элемент (видео)

27.11.2015
Группа китайских студентов разработала микробный топливный ...

Как будет выглядеть истребитель шестого поколения (видео)

24.01.2016
Американская корпорация Northrop Grumman презентовала ...