Яценюк и Тягнибок собрали очень много народа, парализовали Винницу и спровоцировали “обострение” у одного “теледурня”

 “Эпатажный” телеведущий развлекательной телепрограммы Алексей Дурнев устроил в Виннице шоу. Он приехал в наш город с целой авоськой морковок. Один овощ ему удалось вручить лидеру оппозиции Арсению Яценюку, а остальные разобрали пришедшие 14 марта на дебютный митинг всеукраинской акции “Вставай, Украина!” винничане.

Казусы вокруг акции начались за несколько дней до ее начала. ГАИ с какого-то дива взялось за профилактические работы на дорогах, по самой Виннице неизвестные расклеили листовки, в которых указывалось, что шествие и митинг переносятся… Тем не менее, к кинотеатру “Россия”, откуда стартовала демонстрация, добрались и лидеры оппозиционных сил А. Яценюк и О. Тягнибок (Виталий Кличко, по словам Яценюка, в это время был за рубежом), и представители районов.

Правда, Арсений Петрович немного опоздал. Когда он шел по улице Освобождения в сторону Соборной, к нему подбежал А. Дурнев. В пареньке, одетом в синюю куртку, узнали ведущего телепередачи “Дурнев+1”. Шоумену удалось передать главному оппозиционеру реально здоровенную морковь. А. Яценюк что-то шепнул на ухо дарящему и, улыбаясь, направился дальше, а А. Дурнев потом минут десять пытался всучить ему еще несколько овощей. Больше случая пробраться к Арсению Петровичу парню не представилось - охрана просто выставила перед комиком свои спины, поэтому морковь достались рядовым оппозиционерам.

Нельзя не отметить, что задача журналиста – освещать события, а не создавать “информповоды”, снимать их на камеру и гордиться самопиаром. “Морковный” сюжет Дурнева стал хитом просмотров в Интернете. Но где-нибудь в Ладыжине за столь плоский юмор парня действительно бы накормили этими морковками в воспитательных целях. И с точки зрения НЕЗАВИСИМОГО (это для дурней к сведению) “РЕАЛа”, правильно бы сделали – честно, коллеги, работать нужно! Ну, похож Яценюк на кролика! Ну и что? Если бы ему морковь передал кто угодно, но не журналист – нормально, был бы элемент политюмора… А так, противно.

В связи с шествием по Соборной на более чем два часа было перекрыто движение на главной артерии Винницы. В связи с этим по всему городу стали возникать пробки. Идиотизм этот уже достал! В принципе, такое извечно происходит в Виннице и не только по поводу приезда оппозиции, но и первых лиц, включая президента и премьера. Поэтому многие винничане недовольны любыми визитами “первых лиц” вне их политических цветов.

Что касается митинга перед зданием облгосадминистрации, то под постоянно моросящим дождем собралось, по разным подсчетам, от 2-х до 10 тысяч человек. Визуально людей было очень много. Олег Тягнибок запомнился получасовой речью, пестрящей лозунгами. Арсений Яценюк призывал людей приезжать в Киев 18 мая, указывая, что фактически с Винницы началась кампания для проведения досрочных выборов главы государства, а Геннадий Ткачук, заменивший на акции В. Кличко, сказал, что оппозиция скоро вернет с Кипра деньги, которые туда “отправила” сегодняшняя власть. В огороде бузина…

Официальные мероприятия завершились неофициальным чаепитием Арсения Петровича с местными журналистами. За столом он, прежде всего, поинтересовался тем, что думает пресса об акции. Не согласился со всеми нареканиями, а отвечая на вопросы представителей СМИ, лидер оппозиции уже не оперировал “воззваниями”, а четко пояснил позицию единомышленников, рассказал о проблемах внутри фракции ПР, нежелании Виталия Кличко баллотироваться на пост мэра Киева и высоких шансах стать городским главой столицы Петра Порошенко, а также не исключил возможности проведения выборов президента как в 2013-м, так и 2014 году, иначе, мол, выборов вообще не будет.

Видео: Дурнев благословил Яценюка морковкой 

{jcomments on}

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Украине создали оружие, которое изменит тактику танковых сражений: видео

06.11.2016 - 13:57
В Харькове инженеры разработали уникальный миномет для танков. Его особенность в том, что для выстрела используется не обычный порох, а газовоздушная смесь. Поэтому после стрельбы не остаются продукты сгорания. При ...

Какие развивающие игрушки необходимы ребенку до 6 месяцев

11.09.2016
Количество развивающих игрушек для маленького ...