Новый способ телефонного мошенничества “сработал” в Могилеве-Подольском

Под предлогом устранения технической ошибки мошенники фактически вынудили 23-летнего жителя Могилев-Подольского сообщить реквизиты кредитной карточки его матери. В результате с банковского счета неизвестные сняли 5 200 гривен. 

Правоохранителям в большинстве случаев не удается пресечь “вымогательство” денег по телефону от лжемилиционеров, а тем временем “телефонное” мошенничество продолжает эволюционировать и находит новые способы кражи денег с банковских счетов доверчивых граждан.

Представившись сотрудницей банка, некая дамочка сказала могилевчанину, что по причине технических неполадок на кредитной карточке его матери денежный лимит будет увеличен до 5 тысяч. Молодой человек отказался, попросив отменить эту операцию. В ответ “сотрудница” попросила отправить смс-сообщение с комбинацией цифр номера и кода счета. Ничего не подозревая, парень выполнил просьбу и... оказался очередной жертвой аферистов. 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, по данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 190 УК Украины “Мошенничество”. Подобное преступление карается штрафом в размере 950 гривен, общественными работами в течение 240 часов, исправительными работами на срок до 2 лет либо ограничением свободы на протяжении 3 лет. 

Чтитайте также:

Лжемилиционеры выманили у калиновчанки 10 тысяч баксов и 23 тысячи гривен

 
adpartner
 
 
загрузка...
Загрузка...
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Китае образовалась пробка планетарного масштаба (видео)

10.10.2015 - 13:06
Если вы искренне полагаете, что пара часов простоя по дороге на дачу или в вечерние часы по будням – событие катастрофическое и способное лишить душевного равновесия, то видеоролик из Китая ...

Как приучить кота к унитазу

10.09.2016
Вы мечтаете, чтобы ваш питомец ...