В КАРДИОРЕВМАТОЛОГИЧЕСКОМ САНАТОРИИ ЛЕЧАТ ОЖИРЕНИЕ

В винницком областном детском кардиоревматологическом санатории, расположенном на Старом городе, приступили к лечению ожирения. Только по официальным данным на Винничине проживает почти восемь тысяч детей с лишним весом. Медики считают, что если им не помочь вовремя похудеть, то уже через 2-3 года они могут заболеть диабетом, гипертонией и получить проблемы с позвоночником. 

Курс лечения в санатории рассчитан на 21 день: никаких таблеток, только полезная еда, зарядка и водные процедуры. Дети должны худеть естественно и постепенно. Главный элемент успеха - полноценное, сбалансированное, но низкокалорийное питание. Обязательным в санатории также является лечение жемчужными ваннами, ежедневные прогулки на свежем воздухе и специальные упражнения с использованием тренажеров.

Начальник департамента здравоохранения облгосадминистрации Лидия Диденко заявила, что в первую очередь в санатории будут лечиться тучные дети из неблагополучных семей. Пока же по итогам первой недели пребывания в санатории дети уже имеют определенные достижения, бодрое настроение и уверенность в том, что их усилия не будут напрасными. Лечение бесплатно, за год санаторий может помочь похудеть 700 детям. Кроме того, к борьбе с лишними килограммами своих чад врачи активно привлекают родителей, чтобы те не позволяли детям сутками сидеть перед компьютерами, питаясь чипсами, конфетами и фастфудом.

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Де у Вінниці розмістив свою канцелярію Симон Петлюра?

26.09.2016 - 14:55
Ошатні житлові будиночки приватного сектору, магазинчики, обласне радіо та старовинні споруди, напівзруйновані і загадкові. Досить оригінальна архітектурна композиція у самому серці міста. Чому вулиця отримала ім’я Симона Петлюри? Хто він ...

В центре Москвы пожар — горит здание Минобороны РФ (видео) (обновлено)

03.04.2016
Сегодня в столице России Москве загорелось ...