МОГИЛЕВ-ПОДОЛЬСКИЙ СУД “СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ” НА КОНТРАБАНДИСТАХ МОНЕТ

Вступил в силу приговор Могилев-Подольского горрайсуда по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина Молдовы, который пытался вывезти с территории Украины редкие монеты, признанные экспертами культурно-исторической ценностью государства. Раритеты конфискованы и пополнят фонды одного из музеев страны.

 

Об этом случае “РЕАЛ” писал. Напомним, в апреле 2012 года в багажном отделении автомобиля 60-летнего мужчины на таможенном посту “Днестр” были найдены два незадекларированных альбома со старинными монетами. По информации пресс-службы УСБУ в Винницкой области, водитель предъявил документ, подтверждающий, что он является членом Кишиневского клуба коллекционеров, и напрочь отрицал историческую ценность вывозимых из нашей страны монет. Однако, согласно выводам комплексной культуроведческой и химической экспертиз, проведенных специалистами Киевского НИИ судебных экспертиз, 42 монеты соответствуют критериям культурной ценности. Они отчеканены в период Российской империи. Самыми ценными эксперты называют московский полуполтинник (1707 года выпуска), рубль (1811) и золотую монету 917 пробы (1877).

На основании этого суд признал коллекционера виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК Украины (Покушение на контрабанду) и приговорил к условному сроку. Если в течение испытательных двух лет он вновь попадется на противозаконной деятельности, то за вышеупомянутое  преступление сядет на 3,5 года.

Напомним, в апреле прошлого года Могилев-Подольский суд приговорил к условному наказанию в виде 3-х лет лишения свободы с испытательным сроком в полтора года местного жителя, который хотел вывезти в Молдову альбом с 51 монетой. Экспертами они тоже были признаны ценными.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Белорусская милиция сбила спесь с пьяной россиянки (видео)

22.08.2015 - 12:28
Россияне считают Беларусь (да и вообще все бывшие республики СССР) своей вотчиной и ведут себя соответственно. Так, белорусские гаишники пытались для начала тихи-мирно вразумить сидевшую за рулем BMW пьяную россиянку, ...

Завершился финал самого крутого Евровидения за последние 20 лет (видео)

15.05.2016
В столице Швеции Стокгольме завершился финал ...

Перевернулась фура с водкой, — у жителей окрестных сел праздник

24.10.2015
В Саратовской области водитель грузового ...