ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗВОДНЯК ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛ

Телефонное мошенничество постоянно эволюционирует. Как вирусы. От ночных звонков потенциальным жертвам аферисты перешли на утренние, и представляются уже не милиционерами-вымогателями, а жертвами. На такую приманку клюнул 43-летний винничанин, которому показалось, что слышит в трубке голос близкого друга, взывающего о материальной помощи. 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, в 8 часов утра мужчину разбудил звонок мобильного телефона. Голос абонента показался ему очень знакомым, поэтому когда “друг” пояснил, что стал виновником ДТП и попросил, “для улаживания вопроса с сотрудниками милиции” перечислить ему на банковский счет 3000 гривен, винничанин отправился к ближайшему терминалу. На то, что ему звонили с неизвестного номера, внимание он обратил уже позже. Более того, номер друга он набрал, чтобы успокоить того уже после перевода денег. Своим звонком разбудил спящего приятеля. Естественно, тот был крайне удивлен своим “приключением”.

Личность злоумышленника правоохранители выясняют, а вместе с тем, в милиции в очередной раз просят винничан не доверять подобным звонкам. Когда кто-то просит “перечислить деньги, чтобы выручить”, лучше сразу же заявлять об этом на линию “102”.     

{jcomments on}

 

 

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Луганске взорвали полковника Олега Анащенко: видео

04.02.2017 - 10:15
Похоже, череда «загадочных» смертей среди лидеров боевиков продолжается. Утром 4 февраля примерно в 7.50 в центре Луганска взорвался внедорожник Toyota. По официальным данным «властей» ЛНР, погибли главарь «народной милиции» Олег ...

Козел забодал быка

26.10.2015
Размер не всегда имеет значение. ...

Дельфинарий в Хмельнике

22.07.2015
Дельфинов в Хмельнике полюбили не ...