ДОМБРОВСКИЙ В ПОДЧИНЕНИИ КАЛЕТНИКА, А ПОРОШЕНКО ПРЕДСТОИТ РУБИТЬ…

Перед Новым годом Верховная Рада утвердила состав комитетов. Не все представители Винничины остались довольны распределением. Некоторым нашим землякам в ближайшие годы придется готовить законопроекты явно не по “профилю”. 

 

Избранному в ВР по списку Компартии бывшему главному таможеннику страны Игорю Калетнику коллеги по депкорпусу доверили пост первого вице-спикера. Олег Зарубинский, ставший нардепом по списку ПР, назначен первым заместителем главы “козырного” Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. В Комитете по вопросам строительства, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики будут работать Владимир Продивус (ПР) и Геннадий Ткачук (УДАР). Напомним, оба винничанина до недавнего времени владели строительным бизнесом.  

“Регионал” Григорий Калетник возглавил Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений. В ВР прошлого созыва Григорий Николаевич уже трудился на этой “ниве”, поэтому и сейчас ректор Винницкого аграрного университета будет чувствовать себя как рыба в воде. Членом этого же комитета стал и экс-губернатор Александр Домбровский. Вероятно, опыт, приобретенный за годы, когда он возглавлял Винницкую область, должен помочь… Другого бывшего губернатора Николая Джигу (ПР) распределили в Комитет по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией заместителем главы. Он уже работал в этом комитете до губернаторства, а учитывая опыт службы в МВД, ему и “карты в руки”.

Оксане Калетник, недавно вступившей во фракцию КПУ, достался пост заместителя главы Комитета по вопросам бюджета. Трудиться над правками в главную смету страны она станет с земляками - внефракционным Григорием Заболотным и регионалом Виктором Жеребнюком. Престижно, хотя учитывая дефицит средств и пессимистические прогнозы на начавшийся год, им не позавидуешь. Оппозиционер Николай Катеринчук “делегирован” в Комитет по вопросам правовой политики. Судя по всему, должен быть доволен. Что касается Петра Порошенко, то он будет работать в Комитете по вопросам европейской интеграции. Никто не сомневается, что Петр Алексеевич приложит все усилия, чтобы “рубить окно” в Европу, только в руках у него пока лишь декоративный гуцульский топорик. 

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Строительство керченского моста вновь под угрозой

03.10.2016 - 13:23
Об украинском следе пока не заявляли Строители так называемого Керченского моста столкнулись с новым бедствием. Их вагончики «оккупировало» несметное количество мокриц. С началом сентября эти насекомые не только поселились там, ...

Рецепт маринования шашлыка из свинины

01.11.2015
Маринуем Шашлык из свинины. ...

Дальнобойщики помогли спасти груз и машину коллеги (видео)

27.12.2015
Дорога, тем более дальняя, сопряжена ...