Коронавирус диагностировали у князя Монако Альбера II

У князя Монако Альбера II оказался положительным результат анализов на коронавирус. Причем, об этом сообщила пресс-служба княжеского дворца.

«Его Светлейшее Высочество Князь Монако Альбер II, сдавший анализ в начале недели, положителен на COVID-19. Состояние его здоровья не вызывает никакой обеспокоенности», – сообщили в пресс-службе монарха.

За здоровьем князя наблюдает врач. При этом Альбер II не проводит время в постели, а продолжает работать, но в своих апартаментах. Он общается с членами своего кабинета, правительства и самыми близкими соратниками. В княжеском дворце не видят проблемы в болезни монарха одного из богатейших государств мира.

При этом в пресс-службе заявляют, что «Его Светлость просят население Монако соблюдать меры по ограничению передвижений и сократить до минимума контакты», чтобы задержать распространение коронавируса среди монегасков.

 

Альбер II (Albert II). Полное имя – Альбер Александр Луи Пьер Гримальди (Albert Alexandre Louis Pierre Grimaldi). Родился 14 марта 1958 года в Монако. Князь Монако и герцог Валентинуа (с 2005 года), из дома Гримальди. Сын Ренье III и Грейс Келли. Имеет титул Его Светлости (Sérénité). Отец – Ренье III (Rainier III), полное имя – Ренье Луи Анри Максенс Бертран Гримальди (Rainier Louis Henri Maxence Bertrand Grimaldi) (31 мая 1923 – 6 апреля 2005), тринадцатый князь Монако из династии Гримальди.

С ранних лет Альбер увлекался спортом – футболом, плаванием, дзюдо, бобслеем. Пять раз был участником Зимних Олимпийских игр, выступал в бобслее. С 1985 года – член МОК. Участник ралли «Дакар» 1985 года – сошёл на 9-м этапе из-за технических проблем.

Законы Монако вплоть до 2002 года не предусматривали правил престолонаследия в случае отсутствия законнорождённых детей у князя. Но потом в княжестве было установлено право первородства с преимуществом мужского пола, аналогичное испанскому – закон ратифицирован Францией, как этого требуют франко-монакские соглашения, после смерти Ренье III. Поэтому, пока Альбер не обзавёлся законнорождёнными детьми, его наследницей являлась старшая сестра Каролина, по мужу принцесса Ганноверская, а затем ее сын Андреа (Андре) Казираги.

Во время болезни отца Ренье III с 31 марта 2005 года и до его кончины 6 апреля того же года Альбер был регентом. С 6 апреля 2005 года – правящий князь Монако и герцог Валентинуа. 16 апреля 2006 года Альбер стал первым действующим монархом, побывавшим на Северном полюсе.

Альбер II говорил: “Я думаю, что быть монегаском – это прежде всего означает сильную связь со страной; монегаск – это тот, кто сильно привязан к своей стране, ее традициям, к истории своей страны, но это также и тот, кто весьма прагматичен, кто смотрит в будущее. Княжество всегда было открыто миру, это идет от топографии и географии – мы обращены к морю, мы пришли с моря, и с земли, конечно, тоже, но море всегда было очень важно для княжества. И эта сильная средиземноморская культура заставляет нас быть открытыми миру. И я думаю, это и гордость своим прошлым, и сильная вовлеченность в сегодняшние дела Монако, а также и прекрасные перспективы для Монако в будущем. Я думаю, вот все это и означает быть монегаском, потому что это совсем маленький народ, очень небольшой народ, который при этом очень ценит свою идентичность и счастлив вносить свой вклад в развитие мира и в развитие наших отношений с миром”.

Активно сотрудничает с ООН. В 2006 году был назначен покровителем «Года Дельфина» и официально открыл его 17 сентября 2006 года. Является Почётным Президентом Международного Наполеоновского Общества. 27 августа 2015 года князь Альберт II извинился за роль Монако в содействии депортации в общей сложности 90 евреев и бойцов сопротивления, из которых только девять смогли выжить.

Состояние Альбера II оценивается в два миллиарда евро.

Личная жизнь Альбера II:

Альбер долгое время не имел постоянной спутницы жизни и оставался холост. У него есть официально признанные двое внебрачных детей (от разных матерей), но они не могут унаследовать престол. Внебрачные дети князя – дочь Жасмин Грейс Гримальди и сын Эрик-Александр Кост. Мать Александра – Николь Кост (бывшая стюардесса из Того, а нынче дизайнер модной одежды). С ней он познакомился в самолете Air France, когда летел из Ниццы в Париж в 1977 году. Николь вспоминала: “Он попросил мой номер телефона и спустя несколько дней позвонил и пригласил к себе”. Их роман, который они тщательно скрывали, длился шесть лет. По мнению стюардессы, Альбера вынудил порвать эти отношения его отец, князь Ренье. Когда родился Александр, Альберт подарил Николь дом в Париже стоимостью в три миллиона долларов, предварительно потребовав провести генетические тесты на ДНК. Мать Александра в интервью британскому таблоиду жаловалась, что князь редко видится с сыном. По словам Николь, Альбер несерьезно относится к отцовским обязательствам, ограничиваясь лишь регулярной выплатой алиментов – около 30 тысяч евро ежемесячно.


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Под Донецком уничтожен броневик оккупантов: появилось видео

04.08.2018 - 11:28
Пресс-центр Объединенных сил в предварительной утренней сводке за третье августа среди прочего зафиксировал боевые потери террористов: «По данным разведки один оккупант погиб и один получил ранение». В свою очередь волонтерский фонд ...

Появилось видео обстрела дома Авакова из салютных установок

09.02.2019
Сегодня вечером активисты нескольких организаций ...

Телеканал Конгресса США стал жертвой Раши Тудей: видео

13.01.2017
Дональда Трампа долго убеждали в ...