ДВОЕ СУТОК ИЗВЛЕКАЛИ ИЗ КОЛОДЦА ПЛЕНЕННОГО ПОД ОБВАЛОМ БЕТОНА МУЖЧИНУ

Многодетный папка все это время сохранял невиданное спокойствие

Родился в рубашке… Более полутора суток провел на дне 18-метрового колодца в селе Рахны-Лесовые Шаргородского района под тоннами песка и бетона 44-летний мужчина - и выжил! Случай уникальный не только для Винничины, но и Украины.  

Как сообщает пресс-служба теруправления МЧС в Винницкой области, сообщение о том, что в колодце под завалом находится человек, шаргородские спасатели получили 29 декабря в 12.29. Уже на месте “эмчаэсники” выяснили, что в колодце треснуло пятое, если считать снизу бетонное кольцо. Копатель установил над своей головой металлический настил и собирался перфоратором разбить поврежденное кольцо. Но внезапно бетон над ним стал крошиться, и около двух тонн земли, песка и бетона обрушились на настил. Тот выдержал, благодаря чему мужчина не погиб в первые минуты после случившегося. 

 

В операции по спасению человека участвовали помимо шаргородских еще и тульчинские сотрудники МЧС, а также аварийно-спасательный отряд Мобильного центра. Руководил же лично начальник областного управления Руслан Шевчук. Первым делом им удалось подвести к засыпанному мужчине шланг, который и обеспечивал его воздухом. Позже они сумели передать ему еду и горячий чай. Чем могли, помогали и местные жители.

В ходе спасательных работ обваливались новые слои породы, поэтому добирались до копателя очень долго. Откопали мужчину только к 0.45 31 декабря. Каретой “скорой помощи” его доставили в местную райбольницу, где врачи диагностировали у него только общее переохлаждение. Кстати, пострадавший – многодетный отец. Дома в селе Городковка Крыжопольского района у него четверо детей и беременная жена.

В 2012 году обвалами породы в колодце засыпало троих людей. Одного спасти не удалось. Аналогичный случаю в Рахнах пример в теруправлении припомнить не могут. Живым после столь долгого “погребения” никто из копателей не оставался.

{jcomments on} 

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Новозеландцы смогут заправлять автомобили пивом

21.08.2015 - 14:37
Теперь новозеландцы могут заправлять свои автомобили тем же топливом, на котором работают сами — пивом. Brewtroleum это новое биотопливо, которое смешивает побочные продукты производства пива с обычным бензином для обеспечения топливом машин ...

Полтергейст устроил ДТП (видео)

11.12.2015
Необычное ДТП засняла камера видеонаблюдения ...

Странное противостояние iPad и пулемёта M134 Minigun

02.12.2015
Ведущие YouTube-канала FullMag, специализирующегося на ...

В Киеве произошла массовая драка футбольных ультрас: видео

12.08.2017
Вечером 11 августа после футбольного ...