ТИМОШЕНКО ТАКИ ЭТАПИРОВАЛИ В КОЛОНИЮ

В пятницу, 30 декабря, в преддверие Нового года где-то между 5 и 8 утра Юлию Тимошенко отправили по этапу из Лукьяновского следственного изолятора в Качановскую исправительную женскую колонию №54 в Харьковской области. По данным Государственной пенитенциарной службы Украины, в этот день были этапированы все 150 заключенных СИЗО, в отношении которых вступили в законную силу судебные решения. Со слов адвоката экс-премьера Сергея Власенко, Тимошенко из СИЗО везли в инвалидной коляске, а в машину загружали на носилках. А вот что рассказала дочь Юлии Владимировны Евгения: “Утром вынесли на руках, по-зверски кинули в автозак, несмотря на тяжелое состояние, и увезли в неизвестном направлении… В шесть утра мы заняли очередь в СИЗО, чтобы передать маме передачу к Новому году, но её не приняли, сказали, что такого человека в СИЗО нет”. 

Официальная версия, естественно, выглядит прилизано. Тимошенко якобы осмотрели врачи (обычно она этого не позволяла сделать) и решили, что ее здоровье позволяет ей этапироваться. В коляске якобы Юлю не везли, однако поверить, что она шла сама, тоже сложно. Значит, все-таки тащили волоком, как и говорила Евгения? Для перевозки использовался комфортабельный микроавтобус “Форд” с затемненными окнами с биотуалетом, умывальником и двумя диванами. При этом за хозяйкой последовали, только уже на другой машине, 12 чемоданов личных вещей (Евгения  категорически отрицает их наличие). Колонна двигалась в сопровождении нескольких милицейских машин. Под стенами колонии ее уже ждали активисты “Батькивщины” и группа журналистов. Все кругом было оцеплено “Беркутом”, а к приезду леди Ю даже впопыхах ремонтировали дорогу.

Начальник Качановской колонии Иван Первушкин рассказал, что “Тимошенко устала с дороги”. Как ее доставляли в новую камеру, неизвестно. Но Первушкин пообещал ей организовать медобследование в колонии. Теперь Юлия Тимошенко живет в камере общей площадью 37,5 квадратных метров (жилая – 31) с унитазом, умывальником и душем. Камера рассчитана на семерых, но на момент “поселения” Тимошенко стала ее второй жительницей.

Зачем Тимошенко увезли из Киева, если она является обвиняемой в нескольких уголовных делах, которые еще не рассмотрели суды? Ведь даже министр юстиции Лавринович говорил, что до их рассмотрения Юля будет оставаться в СИЗО. Скорее всего, Тимошенко просто “муляє очі” столичным державным мужам и является естественным раздражителем для и без того оппозиционно настроенных киевлян, а также иностранных посольств. Теперь же очаг возмущения удален в более спокойную, глухую и надежную местность. Не хочется верить, что против Юлии Владимировны задумали еще что-то более страшное, чем мы уже знаем.

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Собаку научили вытирать ноги, придя с улицы (видео)

19.12.2015 - 17:57
Не каждому человеку дано то, чему научили эту собаку – вытирать ноги, придя с улицы в дом. Видеоролик демонстрирует, что нет ничего невозможного в искусстве дрессировки домашних животных. Каждый, у ...

Фестиваль ледовых скульптур проходит в Китае (видео)

10.01.2016
Традиционный фестиваль ледовых скульптур проходит ...

Почему суды Украины отказываются признавать факт агрессии России

07.09.2016
Апелляционный суд Киева отказал правозащитнику ...