ТИМОШЕНКО ТАКИ ЭТАПИРОВАЛИ В КОЛОНИЮ

В пятницу, 30 декабря, в преддверие Нового года где-то между 5 и 8 утра Юлию Тимошенко отправили по этапу из Лукьяновского следственного изолятора в Качановскую исправительную женскую колонию №54 в Харьковской области. По данным Государственной пенитенциарной службы Украины, в этот день были этапированы все 150 заключенных СИЗО, в отношении которых вступили в законную силу судебные решения. Со слов адвоката экс-премьера Сергея Власенко, Тимошенко из СИЗО везли в инвалидной коляске, а в машину загружали на носилках. А вот что рассказала дочь Юлии Владимировны Евгения: “Утром вынесли на руках, по-зверски кинули в автозак, несмотря на тяжелое состояние, и увезли в неизвестном направлении… В шесть утра мы заняли очередь в СИЗО, чтобы передать маме передачу к Новому году, но её не приняли, сказали, что такого человека в СИЗО нет”. 

Официальная версия, естественно, выглядит прилизано. Тимошенко якобы осмотрели врачи (обычно она этого не позволяла сделать) и решили, что ее здоровье позволяет ей этапироваться. В коляске якобы Юлю не везли, однако поверить, что она шла сама, тоже сложно. Значит, все-таки тащили волоком, как и говорила Евгения? Для перевозки использовался комфортабельный микроавтобус “Форд” с затемненными окнами с биотуалетом, умывальником и двумя диванами. При этом за хозяйкой последовали, только уже на другой машине, 12 чемоданов личных вещей (Евгения  категорически отрицает их наличие). Колонна двигалась в сопровождении нескольких милицейских машин. Под стенами колонии ее уже ждали активисты “Батькивщины” и группа журналистов. Все кругом было оцеплено “Беркутом”, а к приезду леди Ю даже впопыхах ремонтировали дорогу.

Начальник Качановской колонии Иван Первушкин рассказал, что “Тимошенко устала с дороги”. Как ее доставляли в новую камеру, неизвестно. Но Первушкин пообещал ей организовать медобследование в колонии. Теперь Юлия Тимошенко живет в камере общей площадью 37,5 квадратных метров (жилая – 31) с унитазом, умывальником и душем. Камера рассчитана на семерых, но на момент “поселения” Тимошенко стала ее второй жительницей.

Зачем Тимошенко увезли из Киева, если она является обвиняемой в нескольких уголовных делах, которые еще не рассмотрели суды? Ведь даже министр юстиции Лавринович говорил, что до их рассмотрения Юля будет оставаться в СИЗО. Скорее всего, Тимошенко просто “муляє очі” столичным державным мужам и является естественным раздражителем для и без того оппозиционно настроенных киевлян, а также иностранных посольств. Теперь же очаг возмущения удален в более спокойную, глухую и надежную местность. Не хочется верить, что против Юлии Владимировны задумали еще что-то более страшное, чем мы уже знаем.

{jcomments on}

 

 
adpartner
 
 
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Собачка учит младенца ползать (видео)

08.04.2016 - 06:00
На этом видео собачка пытается показать маленькой девочке, как правильно передвигаться по полу, если ты пока не научился ходить. Старания животного, на первый взгляд, выглядят смешными. Но только личным примером ...

Спортивные курьёзы! Неудачи спортсменов

29.11.2015
Не ошибается тот, кто ничего ...

Интернет взорвало видео с голым полицейским в Москве

06.09.2016
Интернет взрывает видео, на котором голый мужчина ...