КАК ОТКЛЮЧИТЬСЯ ОТ СТАЦИОНАРНОГО ТЕЛЕФОНА

“В последнее время моя семья практически не пользуется домашним телефоном. Обходимся, одним словом, без него. А абонентскую плату ежемесячно приходится уплачивать. Поэтому и хотим отказаться от услуги стационарной связи. Хлопотное ли это дело?”

Владимир Т., Винница

Вовсе нет. Как пояснили “РЕАЛу” в винницком филиале “Укртелекома”, чтобы отказаться от услуги домашней телефонной связи, клиенту лично следует обратиться в абонентский отдел по ул. Козицкого, где написать заявление с просьбой отключить стационарный телефон. Обслуживание абонента прекращается с момента подачи заявки на отключение. В заявлении, в принципе, можно указать ту дату, с которой вы хотите, чтобы телефон не работал. За процедуру по отключению стационарного телефона абоненту платить не придется.

В случае если со временем человек передумает и снова захочет обзавестись домашним телефоном, ему придется снова обратиться с заявлением в тот же абонентский отдел "Укртелекома". Услуга подключения стоит 120 гривен. Между прочим, в такую же сумму обойдется и первичное подсоединение стационарной связи.

Что касается оплаты за домашний телефон. Нынешние тарифы действуют с 1 сентября 2011 года. Согласно им, месячная абонплата для жителей городов и райцентров при почасовой оплате местных разговоров составляет за основной аппарат, подключенный к отдельной линии – 26,74 грн., если подключен по спаренной схеме – 21,38 грн. При этом за первые 600 минут местных разговоров отдельно платить не придется, а каждая последующая минута (начиная с 601-й) рассчитывается по тарифу 5,4 гривны/час. Если линия без учета времени разговора, то месячная абонплата составляет, соответственно, 29,74 и 23,78 грн.

В сельской местности пользование стационарным телефоном обходится дешевле. Так, к примеру, месячная абонплата при почасовой оплате местных разговоров составляет за основной аппарат, подключенный к отдельной линии – 14,21 грн., если подключен по спаренной схеме – 11,38 грн. Каждая последующая минута (начиная с 601-й) рассчитывается по тарифу 3,1 гривны/час. Если линия без учета времени разговора, то абонплата составляет, соответственно, 16,22 и 12,98 гривен.

{jcomments on}

 

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Голодные бездомные собаки обглодали кроссовер Toyota (видео)

02.10.2015 - 19:07
На первый взгляд, паркетник Toyota RAV4 с разнесенным «в щепки» передком – жертва незадачливого водителя, перепутавшего педали на парковке. На самом же деле автомобиль пострадал от своры голодных бездомных псов. ...

Крошечный фонарик питается от тепла рук (видео)

20.11.2015
Термоэлектрический генератор часто используют для ...

Как отмыть графин с узким горлышком (видео)

08.11.2015
Многие сталкивались с проблемой мойки ...