КАК ОТКЛЮЧИТЬСЯ ОТ СТАЦИОНАРНОГО ТЕЛЕФОНА

“В последнее время моя семья практически не пользуется домашним телефоном. Обходимся, одним словом, без него. А абонентскую плату ежемесячно приходится уплачивать. Поэтому и хотим отказаться от услуги стационарной связи. Хлопотное ли это дело?”

Владимир Т., Винница

Вовсе нет. Как пояснили “РЕАЛу” в винницком филиале “Укртелекома”, чтобы отказаться от услуги домашней телефонной связи, клиенту лично следует обратиться в абонентский отдел по ул. Козицкого, где написать заявление с просьбой отключить стационарный телефон. Обслуживание абонента прекращается с момента подачи заявки на отключение. В заявлении, в принципе, можно указать ту дату, с которой вы хотите, чтобы телефон не работал. За процедуру по отключению стационарного телефона абоненту платить не придется.

В случае если со временем человек передумает и снова захочет обзавестись домашним телефоном, ему придется снова обратиться с заявлением в тот же абонентский отдел "Укртелекома". Услуга подключения стоит 120 гривен. Между прочим, в такую же сумму обойдется и первичное подсоединение стационарной связи.

 

Что касается оплаты за домашний телефон. Нынешние тарифы действуют с 1 сентября 2011 года. Согласно им, месячная абонплата для жителей городов и райцентров при почасовой оплате местных разговоров составляет за основной аппарат, подключенный к отдельной линии – 26,74 грн., если подключен по спаренной схеме – 21,38 грн. При этом за первые 600 минут местных разговоров отдельно платить не придется, а каждая последующая минута (начиная с 601-й) рассчитывается по тарифу 5,4 гривны/час. Если линия без учета времени разговора, то месячная абонплата составляет, соответственно, 29,74 и 23,78 грн.

В сельской местности пользование стационарным телефоном обходится дешевле. Так, к примеру, месячная абонплата при почасовой оплате местных разговоров составляет за основной аппарат, подключенный к отдельной линии – 14,21 грн., если подключен по спаренной схеме – 11,38 грн. Каждая последующая минута (начиная с 601-й) рассчитывается по тарифу 3,1 гривны/час. Если линия без учета времени разговора, то абонплата составляет, соответственно, 16,22 и 12,98 гривен.

{jcomments on}

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Дуров вывел на протест в Москве тысячи человек: видео

30.04.2018 - 14:52
Российская система, исключающая инакомыслие, начинает давать сбой. Сначала оппозиционер А. Навальный собирал марши против коррупции, а теперь Павел Дуров 30 апреля вывел людей на улицы Москвы, протестуя против блокировки  Telegram. ...

Появилось видео падения и взрыва метеорита под Архангельском

09.01.2017
В России в Онежском районе Архангельской ...

Опубликована архивная любительская съемка старой Винницы (видео)

11.11.2015
Ранее мы публиковали современную съемку ...

Кот демонстрирует сложные акробатические номера (видео)

10.05.2016
По части акробатики и гимнастических ...