КАК “РЕАЛ” ИСКАЛ ВИННИЦКИХ ВЕТЕРАНОВ, ПРОСИВШИХ ЯНУКОВИЧА УПРАЗДНИТЬ ПРАЗДНОВАНИЕ “ДНЯ ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ”

По количеству праздников январь является самым “урожайным” в году. А с недавних пор первый месяц зимы пополнился еще одним торжеством. В преддверии Нового года президент подписал Указ “О праздновании в Украине некоторых памятных дат и профессиональных праздников”. Согласно этому документу, День Свободы, который ранее отмечался 22 ноября - в день начала Оранжевой революции - теперь будут праздновать двумя месяцами позже. 

Правда, небольшая незадача: 22 января еще Леонидом Кравчуком объявлено Днем Соборности Украины. Соответствующий указ был подписан еще в 99-м. Так что, скорее всего, речь идет не о новом празднике, а просто об упразднении даты, напоминающей о Майдане.

По сообщениям интернет-изданий, к принятию такого решения Виктора Януковича  подтолкнули обращения ряда общественных организаций, среди которых в частности фигурирует и Винницкий областной совет ветеранов. По крайней мере, именно эта организация называется на сайте “Украинской правды”. Так как авторы не указали полного названия, то “РЕАЛ” для уточнения мотивации наших ветеранов, вынужден был обратиться в несколько общественных организаций, объединяющих в своих рядах этих заслуженных людей. Но наши поиски потерпели фиаско.

Наиболее подходящей по наименованию, по крайней мере по четырем первым словам, является Винницкий областной Совет ветеранов Всеукраинской ассоциации ветеранов войны и министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и в делах защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы. Анатолий Жуков, возглавляющий совет, к которому мы обратились с просьбой пояснить, чем ветеранам не угодил День Свободы, очень удивился: “Никаких обращений президенту по этому вопросу мы не писали”. Что касается позиции Совета ветеранов относительно этой даты, то Анатолий Степанович отметил, что не может выступать от лица организации, не зная, что думают об этом другие ее члены. “Обычно мы выносим такие вопросы на общее рассмотрение, но этот вопрос нами не обсуждался и не думаю, что в ближайшее время будет обсуждаться”, - сказал руководитель.

В организации под названием областной Совет ветеранов Украины тоже открестились от причастности к этой уже почти детективной истории. Председатель совета Леонид Копецкий отметил: “О таком обращении я не знаю, мы его точно не писали”. И помочь “РЕАЛу” разыскать общественную организацию с подобным названием Леонид Францевич оказался бессилен: “Знаете, сколько таких организаций развелось! Собираются два полковника, берут чужой устав, вписывают новое название, регистрируют в управлении юстиции, и потом просят у всех подряд  благотворительной помощи. Так что, увы, ничем помочь не могу”.

Не удалось внести ясность в вопрос об обращении и во Всеукраинском объединении ветеранов, которое возглавляет Валентина Ратова. Она тоже ничего о письме Януковичу не знает. Зато празднование Дня Свободы поддерживает и считает, что оно должно быть в ноябре. Оно и понятно, ведь Всеукраинское объединение ветеранов входит в состав Комитета сопротивления диктатуре, который нынче оппонирует действующей власти.

Вот такая получилась история. Обнаружить винницких ветеранов, которые якобы просили президента отменить День Свободы, не удалось. Возможно, есть еще какие-то непубличные организации, которые не афишируют своей деятельности, офисы не снимают, в Интернете не светятся и даже спонсоров не ищут, а просто пишут письма президенту. Что ж, если откликнутся, будем рады узнать их мнение.

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Белка попыталась спрятать желудь в шерсти собаки: видео

18.02.2017 - 21:36
Помните белку из мультика «Ледниковый период», которая гонялась за желудями и пыталась спрятать их, где ни попадя. Оказывается, у нее есть реальный прототип. На видео грызун пытается спрятать «добычу» в ...

Покемономанія на Вінниччині

02.08.2016
Покемономанія вже у Вінниці. Ця ...

Автомобильный паркинг ушел под землю (видео)

10.11.2015
В минувшие выходные в штате ...