НА “КРИСТАЛЛ” ВЕРНУТСЯ АЛМАЗЫ

В 2013 году винницкий завод “Кристалл” постарается вернуть себе славу бриллиантовой столицы Украины. Предприятие, которое в будущем году отметит свой 40-летний юбилей, планирует возобновить переработку алмазного сырья по давальческой схеме. 
 
Официально винницкий завод свою первую продукцию выпустил в марте 1973-го, а через 9 месяцев уже стал ее экспортировать. Изначально наш “Кристалл” ориентирован был только на обработку алмазов, но в 1992 году, когда начали рушиться прежние связи, предприятие освоило изготовление ювелирной продукции. Именно она все эти годы и позволяла выживать коллективу.
В начале декабря этого года Смоленское государственное ПО "Кристалл", которое является крупнейшим производителем бриллиантов в РФ, договорилось с руководством винницкого завода о переработке алмазного сырья по давальческой схеме в 2013 году. По сообщению российской компании, в ходе переговоров были определены объемы сырья, с которыми будет работать наш "Кристалл". Одну половину всего сырья винницкому заводу поставит непосредственно головное предприятие из Смоленска, а вторую – компания Smolensk Diamonds, филиал россиян в бельгийском Антверпене.
Также контролируемая Росимуществом ведущая бриллиантовая компания указывает, что работает с винничанами более 15 лет, а наш “Кристалл” является единственным заводом советской системы в Украине. С учетом дефицита собственных мощностей, россияне решили разместить заказ в Виннице, где сохранены прежние традиции и гордятся тонной переработанных за историю предприятия алмазов и изготовлением 70 миллионов бриллиантов на сумму $1,2 млрд. Сколько именно алмазов поступит в Винницу, россияне не уточняют.
{jcomments on}
 
 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как правильно разделать плод граната (видео)

10.10.2015 - 16:46
Умеете ли Вы правильно разделать плод граната? А ведь время научиться или вспомнить как это делается уже настало. Причина банально проста.  В конце сентября на закавказье начинают собирать этот замечательный ...