ИГОРЬ КАЛЕТНИК МОЖЕТ “ВЗЛЕТЕТЬ” ВЫШЕ ПАПЫ

В последние два дня пошли слухи, что у Александра Лавриновича и Андрея Клюева, являющихся основными претендентами на место спикера в новой Верховной Раде, появились “неожиданные” конкуренты. В частности, УНИАН со ссылкой на свои источники называет регионала Владимира Рыбака. Официально в Партии регионов данную информацию не подтвердили, но и не опровергли. Кроме того, обсуждается, что первым вице-спикером парламента может стать представитель коммунистов Игорь Калетник, а не, как ожидалось, Адам Мартынюк. 

Однако эту информацию официально также никто не желает подтверждать – ни в Партии регионов, ни в КПУ. Об Игоре Калетнике, как о фигуре, претендующей на кресло 1-го вице-спикера, обмолвилась 11 декабря и входящая в бизнес-империю Рината Ахметова всеукраинская газета “Сегодня”. Если Игорь Григорьевич таки займет эту должность, то взлетит выше своего папы. Напомним, Григорий Калетник - наиболее вероятный кандидат на должность главы земельного комитета ВР, которую он занимал в составе парламента минувшей каденции.

 

Почему Игорь Калетник, а не много раз занимавший этот пост коммунист Адам Мартынюк? Кто ж скажет! Но предположить несложно – возможно, это “алаверды” Петра Симоненко семье Калетников за вхождение во фракцию КПУ мажоритарщицы Оксаны Калетник, без которой коммунисты не смогли бы согласно новому регламенту создать фракцию. А о том, что Оксана Калетник присоединится к ним, Симоненко заявлял в интервью изданию “Коммерсант”.

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Саакашвили и журналистка, которая о-о-очень хочет задать ему вопрос (видео)

13.11.2015 - 16:39
Вчера, 12 ноября Винницу посетил Михаил Саакашвили. Он поговорил о курсе Украины, реформах, низкой явке людей на выборы и призвал не отсиживаться по домам, а прийти 15 ноября на избирательные ...