Синдром неразличения сексуального объекта – это когда тянет на «все, что шевелится»

Есть небольшая группа людей, которые не отличаются благоразумием в выборе сексуального партнера. Если их тянет, то это серьезно. Судьба объекта влечения практически предрешена. Причем, когда одни сексоголики падки лишь на противоположный пол, то другие в связях совершенно неразборчивы. И дело вовсе не в морали, а в системных поражениях, которые сложно поддаются лечению. Такие “отклонения” встречаются при патологии психики и некоторых неврологических заболеваниях, а непосредственно тягу к сношениям медики называют синдромом неразличения сексуального объекта.

Этот синдром проявляется в удовлетворении человеком сексуальных потребностей путем контактов с различными сексуальными объектами. Даже относительно сексуальными или сексуальными при определенных обстоятельствах, если так можно выразиться. Особенность этой патологии в том, что она диктует “правила игры”, поэтому человека может привлекать тот объект, который наиболее доступен в настоящий момент времени, а его сексуальная привлекательность элементарно достаточна для обеспечения развития необходимого уровня полового возбуждения.

Если от сухих врачебных формулировок перейти к реальной жизни, то люди с этим синдромом способны “контактировать” как с противоположным, так и со своим полом, с детьми, родственниками, животными. Им без разницы, лишь бы удовлетвориться. К сожалению, зачастую они идут на изнасилование жертвы. О последствиях своего влечения они не задумываются.

Как утверждают психиатры, личность страдающих этим синдромом пациентов характеризуется импульсивностью, сниженным порогом сексуальной реактивности (возбуждение наступает быстро и уровень его высокий). Сексуальное поведение больных контролируется лишь в незначительной степени либо вообще не поддается контролю.  А каждый сексуальный объект рассматривается только в контексте фантома для реализации полового возбуждения. Проблема еще и в том, что к психиатрам попадают лишь единицы, большая часть больных лишена врачебного контроля.

К появлению синдрома неразличения сексуального объекта приводят различные психиатрические патологии, алкоголизм. Первые более опасны, поскольку действия больных в таких случаях заранее не предсказуемы. Когда человек с синдромом попадает в стационар, его лечат транквилизаторами, нейролептиками и прочими психотропными средствами. Временный эффект от терапии гарантирован. Но как болезнь поведет себя дальше, не знают даже медики. Преимущественно после курса реабилитации пациентов отпускают домой, выписывая поддерживающее лечение. Многим оно помогает контролировать себя.


 
НовостиМира
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Фантастический гол Азара в ворота “Арсенала”: видео

04.02.2017 - 18:04
Капитан сборной Бельгии Эден Азар сотворил очередной шедевральный гол. В поединке чемпионата Англии между “Челси” и лондонским “Арсеналом” Азар совершил сольный проход от центра поля, обыграв по ходу четырех канониров, после ...

Горит российский военный корабль “Маршал Шапошников”, видео

16.02.2018
На палубе военного корабля Тихоокеанского ...