ГОСГОРПРОМНАДЗОР В ПУХ И ПРАХ РАСКРИТИКОВАЛ “ВИННИЦАГАЗ”

Рассчитываясь за газ по тарифу, в который включена плата за техническое обследование внутридомовых газопроводов, многие винничане такового не получают

То, как газовая служба следит за состоянием оборудования в жилых домах, в прошлом году критиковали многие. Но в “Винницагазе” нарекания в свой адрес парировали недоказанностью претензий. Они – доказательства – появились только в январе. Территориальное управление Госгорпромнадзора в Винницкой области выявило многочисленные нарушения в работе службы технической эксплуатации внутридомовых систем газоснабжения городского управления газового хозяйства. В связи с этим начальник подразделения “Винницагаза” и пять должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Как указывается в сообщении пресс-службы управления Госгорпромнадзора, служба техэксплуатации внутридомовых систем газоснабжения не укомплектована достаточным количеством сотрудников, необходимым, чтобы обеспечить проведение всего объема работ. Вместо 223 работников в штате только 75, из которых только 57 слесарей непосредственно обслуживают системы газоснабжения. Графики выполнения работ по плановому обслуживанию жилых домов в 2012 году утверждены не директором предприятия, как этого требует регламент, а главным инженером. Претензии контролирующего органа касаются и технического обеспечения газовиков. Так, проверка Госгорпромнадзора показала, что газовая служба в достаточном количестве не оснащена транспортом, приборами, в частности газоанализаторами, которых имеется в наличии всего два экземпляра. Также служба не обеспечена приборами для комплексного обследования состояния внешних газопроводов.

Госгорпромнадзор утверждает, что в сроки предусмотренные “Положением о техобслуживании внутридомовых систем газоснабжения жилых домов…” не проводятся плановые технические обследования (ПТО) внутридомовых газопроводов. Так, в 2011 году служба провела ПТО в 1 381 многоэтажках, что составляет 73,3% от общего количества и в 34 280 частных домах (61,6%). На этот год в планах газовиков обследовать внутридомовые системы в 1 154 многоэтажках (61,6%) и 26 561 частных усадьбах (47,7%). А ведь по техническим нормам проверка должна проводиться во всех 100% домов. При этом оплата ПТО включена в тариф на газ, по которому потребители платят.

Далее. Как отмечают в Госгорпромнадзоре, допущена эксплуатация газового оборудования с неисправными дымоходами (по ул. Киевской, 104/26, Набережной, 24), с неисправной автоматикой безопасности газовых приборов (ул. Космодемьянской и Киянко). Также в сообщении органа надзора указывают, что при проведении техобслуживания систем газоснабжения по заявкам абонентов работники предприятия не проводят проверки тяги в дымоходах, что является недопустимым.  

Нарушения Госгорпромнадзор выявил не в первый раз. На многие из вышеперечисленных управление указало еще в апреле 2011-го. Помимо того, почти за год газовая служба так и не выполнила капитальный ремонт газопроводов конкретных зданий, не провела паспортизацию и обследование инженерных сетей производственных сооружений, которые эксплуатирует. В связи с массовостью претензий по результатам проверки начальник и пять должностных лиц службы техэксплуатации оштрафованы. Хочется верить, что наказание поможет исправить ситуацию с обслуживанием внутридомовых газопроводов, и сделает квартиры и дома винничан безопасными.

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Опубликовано видео драки на базе отдыха «Хата Магната» (видео)

19.01.2016 - 18:48
В сети появилось видео событий на Драгобрате, которое было записано на камеры видеонаблюдения. Опубликовала ролик Нацполиция Украины. В деле о драке фигурируют бойцы «Правого сектора», пятерых, по решению суда, арестовали ...