ГОСГОРПРОМНАДЗОР В ПУХ И ПРАХ РАСКРИТИКОВАЛ “ВИННИЦАГАЗ”

Рассчитываясь за газ по тарифу, в который включена плата за техническое обследование внутридомовых газопроводов, многие винничане такового не получают

То, как газовая служба следит за состоянием оборудования в жилых домах, в прошлом году критиковали многие. Но в “Винницагазе” нарекания в свой адрес парировали недоказанностью претензий. Они – доказательства – появились только в январе. Территориальное управление Госгорпромнадзора в Винницкой области выявило многочисленные нарушения в работе службы технической эксплуатации внутридомовых систем газоснабжения городского управления газового хозяйства. В связи с этим начальник подразделения “Винницагаза” и пять должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Как указывается в сообщении пресс-службы управления Госгорпромнадзора, служба техэксплуатации внутридомовых систем газоснабжения не укомплектована достаточным количеством сотрудников, необходимым, чтобы обеспечить проведение всего объема работ. Вместо 223 работников в штате только 75, из которых только 57 слесарей непосредственно обслуживают системы газоснабжения. Графики выполнения работ по плановому обслуживанию жилых домов в 2012 году утверждены не директором предприятия, как этого требует регламент, а главным инженером. Претензии контролирующего органа касаются и технического обеспечения газовиков. Так, проверка Госгорпромнадзора показала, что газовая служба в достаточном количестве не оснащена транспортом, приборами, в частности газоанализаторами, которых имеется в наличии всего два экземпляра. Также служба не обеспечена приборами для комплексного обследования состояния внешних газопроводов.

Госгорпромнадзор утверждает, что в сроки предусмотренные “Положением о техобслуживании внутридомовых систем газоснабжения жилых домов…” не проводятся плановые технические обследования (ПТО) внутридомовых газопроводов. Так, в 2011 году служба провела ПТО в 1 381 многоэтажках, что составляет 73,3% от общего количества и в 34 280 частных домах (61,6%). На этот год в планах газовиков обследовать внутридомовые системы в 1 154 многоэтажках (61,6%) и 26 561 частных усадьбах (47,7%). А ведь по техническим нормам проверка должна проводиться во всех 100% домов. При этом оплата ПТО включена в тариф на газ, по которому потребители платят.

Далее. Как отмечают в Госгорпромнадзоре, допущена эксплуатация газового оборудования с неисправными дымоходами (по ул. Киевской, 104/26, Набережной, 24), с неисправной автоматикой безопасности газовых приборов (ул. Космодемьянской и Киянко). Также в сообщении органа надзора указывают, что при проведении техобслуживания систем газоснабжения по заявкам абонентов работники предприятия не проводят проверки тяги в дымоходах, что является недопустимым.  

Нарушения Госгорпромнадзор выявил не в первый раз. На многие из вышеперечисленных управление указало еще в апреле 2011-го. Помимо того, почти за год газовая служба так и не выполнила капитальный ремонт газопроводов конкретных зданий, не провела паспортизацию и обследование инженерных сетей производственных сооружений, которые эксплуатирует. В связи с массовостью претензий по результатам проверки начальник и пять должностных лиц службы техэксплуатации оштрафованы. Хочется верить, что наказание поможет исправить ситуацию с обслуживанием внутридомовых газопроводов, и сделает квартиры и дома винничан безопасными.

{jcomments on}

 

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Новый рекорд просмотров видео в интернете — клип Адель (видео)

20.01.2016 - 12:15
Певица Адель побила мировой рекорд по количеству просмотров видеоклипов за единицу времени, заставив уступить лыжню прежнего рекордсмена Psy. Как стало известно, ее клип на песню Hello опубликованный  на YouTube 22 ...

Няш-мяш Поклонская сыграла и спела Мурку: видео

12.03.2017
Бывший так называемый прокурор Крыма, ...