ДВОИХ ДЕТЕЙ “ПОХОРОНИЛО” ПОД ПЕСКОМ В КАРЬЕРЕ

Несчастный случай в Кирнасовке Тульчинского района, в результате которого погибли двое детей 15-и и 13-и лет, может послужить поводом к тому, чтобы местные власти обратили внимание на “стихийные” карьеры. Обвалы породы в таких местах ежегодно становятся причиной смерти людей, но к уголовной ответственности привлекают впервые. Поэтому не исключено, что в ближайшее время областные, районные и сельские власти приступят к инвентаризации сотен, если не тысяч “стихийных” карьеров и контролю за их состоянием. 

Уточним, по информации теруправления МЧС в Винницкой области, примерно в 15 часов 2 декабря поступило сообщение, что в песчаном карьере засыпало двоих детей. Свидетелем этого был местный паренек. Он играл там вместе с приятелем и его сестрой, пока “склон” карьера не обвалился. Когда из-под двухметрового слоя песка спасатели извлекли тела, медики лишь могли констатировать смерть детей от механической асфиксии (удушья).

Уже на следующий день на официальном сайте прокуратуры Винницкой области появилось сообщение о том, что дети проникли в недействующий карьер из-за бездеятельности должностных лиц Кирнасовского поселкового совета, которые не позаботились об ограждении территории и запрета свободного туда доступа. При этом еще 2 декабря прокуратура Тульчинского района организовала внесение данных об уголовном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 367 УК Украины (служебная халатность, что привела к тяжелым последствиям), в Единый реестр досудебных расследований, а Тульчинский райотдел милиции начал проведение этого досудебного расследования.

...Огородить территорию карьера... Это, конечно, было бы здорово. Но давайте быть честными – денег на это у сельсовета в принципе быть не может. Не знаем, какой у Кирнасовки бюджет, но, думаем, на “забор” и годовой казны не хватит.

 {jcomments on}

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Шимпанзе получила снаряженный автомат АК 47

26.12.2015 - 14:07
А на этом видео африканские боевики, с дуру, дали шимпанзе снаряженный автомат АК 47. Такая фигня получилась… ...

Определили 5 самых адских мест на планете (видео)

16.12.2015
Многие из нас любят смотреть ...