ИЗ КРАНОВ В ВИШЕНСКИХ ДОМАХ ТЕЧЕТ… МАЗУТ

В редакцию обратились несколько жителей Вишенки, жалующихся на то, что 14 ноября из их кранов с горячей водой тек… мазут. Корреспондент “РЕАЛа” побывал в многоэтажке по улице Стахурского, 80, жильцы которой умудрились даже составить протокол, подписанный представителями ТЭС “Маяка” Л. М. Шумилко и ЖЭКа № 12 Палычевичем (почерк неразборчивый, возможны ошибки). В документе среди прочего сказано: “…14.11.2012 в 16 часов 45 минут было зафиксировано, что в квартире №54 из горячего крана течет коричневая вода… Забор воды взят в 6-литровую бутылку…”

Наш журналист через час после составления акта также увидел коричневую воду из горячего крана в нескольких квартирах дома, что и зафиксировал на фото. Интересно, что в выше упомянутом документе, подписанном также двумя жильцами, коммунальники оставили для себя “пути отступления”: “…По информации ЖЭКа (диспетчер), ремонт труб горячей воды проводили в квартире № 59… Ремонтные работы проводились также в доме №41 по улице Квятека…” Получается, что жильцы сами виноваты в том, что в их горячую воду попал мазут? Не будем вникать в техническую возможность и правдоподобность такого сценария, однако приведем слова Ирины из 57-й квартиры, также подписавшей акт:

“Они утверждают, будто бы наша соседка ремонт делала. Но она божится, что не делала, да и мы ничего не слышали; обычно ведь ремонт хорошо слышно. А вода с мазутом течет еще со вчерашнего дня. Сейчас уже она стала немного светлее, но все еще жирная… Акт составляли в 54-й квартире, там пожилая бабушка живет, она на улицу почти не ходит. Спрашивается, за что мы так дорого платим за горячую воду? У нас ведь это не первый раз, я бы сказала, что это случается периодически или даже регулярно”.

Проживающий в этом же доме депутат горсовета от 24 округа Владимир Савельев заявил корреспонденту “РЕАЛа”, что обязательно сдаст мазутную воду на исследование в городскую СЭС. Заодно депутат пояснил, что этой проблеме уже почти 4 года, раньше бывшим первым замом мэра Иваном Михайлюком даже создавалась специальная комиссия по ее изучению. Однако воз и ныне там. Владимир Савельев сетует: “Страдают все дома по параллели от “Маяка”, например, точно знаю, что мазут из крана порою течет и по Келецкой, 111. Но мы этот вопрос так не оставим…”

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

LG представила холодильник с Windows 10

02.09.2016 - 18:34
На двери холодильника расположен большой тачскрин, на котором можно запускать разные программы. Компания LG на выставке  IFA 2016 в Берлине представила новый холодильник LG Smart Instaview Door-in-Door, который оснащен большим ...