ИЗ КРАНОВ В ВИШЕНСКИХ ДОМАХ ТЕЧЕТ… МАЗУТ

В редакцию обратились несколько жителей Вишенки, жалующихся на то, что 14 ноября из их кранов с горячей водой тек… мазут. Корреспондент “РЕАЛа” побывал в многоэтажке по улице Стахурского, 80, жильцы которой умудрились даже составить протокол, подписанный представителями ТЭС “Маяка” Л. М. Шумилко и ЖЭКа № 12 Палычевичем (почерк неразборчивый, возможны ошибки). В документе среди прочего сказано: “…14.11.2012 в 16 часов 45 минут было зафиксировано, что в квартире №54 из горячего крана течет коричневая вода… Забор воды взят в 6-литровую бутылку…”

Наш журналист через час после составления акта также увидел коричневую воду из горячего крана в нескольких квартирах дома, что и зафиксировал на фото. Интересно, что в выше упомянутом документе, подписанном также двумя жильцами, коммунальники оставили для себя “пути отступления”: “…По информации ЖЭКа (диспетчер), ремонт труб горячей воды проводили в квартире № 59… Ремонтные работы проводились также в доме №41 по улице Квятека…” Получается, что жильцы сами виноваты в том, что в их горячую воду попал мазут? Не будем вникать в техническую возможность и правдоподобность такого сценария, однако приведем слова Ирины из 57-й квартиры, также подписавшей акт:

“Они утверждают, будто бы наша соседка ремонт делала. Но она божится, что не делала, да и мы ничего не слышали; обычно ведь ремонт хорошо слышно. А вода с мазутом течет еще со вчерашнего дня. Сейчас уже она стала немного светлее, но все еще жирная… Акт составляли в 54-й квартире, там пожилая бабушка живет, она на улицу почти не ходит. Спрашивается, за что мы так дорого платим за горячую воду? У нас ведь это не первый раз, я бы сказала, что это случается периодически или даже регулярно”.

Проживающий в этом же доме депутат горсовета от 24 округа Владимир Савельев заявил корреспонденту “РЕАЛа”, что обязательно сдаст мазутную воду на исследование в городскую СЭС. Заодно депутат пояснил, что этой проблеме уже почти 4 года, раньше бывшим первым замом мэра Иваном Михайлюком даже создавалась специальная комиссия по ее изучению. Однако воз и ныне там. Владимир Савельев сетует: “Страдают все дома по параллели от “Маяка”, например, точно знаю, что мазут из крана порою течет и по Келецкой, 111. Но мы этот вопрос так не оставим…”

{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Боксер Дэвид Аллен запугал соперника содержимым своих трусов: видео

05.03.2017 - 00:49
Боксер из Британии Дэвид Аллен уже во втором раунде отправил в нокаут своего соотечественника Дэвида Хоу. Но их соперничество запомнилось вовсе не этим. Аллен “запугал” Хоу еще на взвешивании. Или ...

Курьезная не случившаяся авария на железнодорожном переезде (видео)

15.01.2016
На видеорегистратор  автомобиля, стоящего в ...