ВМЕСТО НОНИКА МИЛИЦИЮ ВИННИЧИНЫ ВОЗГЛАВИТ ВИКТОР РУСИН

Шеф Закарпатского УМВД после оранжевой революции некоторое время даже сидел в СИЗО

О грядущих кадровых ротациях в милицейских главках разговоры появились еще в начале ноября, а 16-го, после совещания в МВД с девятью руководителями областных управлений, они стали приобретать некую конкретику. Так, по сообщению сайта karpatnews, начальника УМВД в Закарпатской области Виктора Русина переводят на Винничину, а нынешний главный милиционер области Валерий Ноник в ближайшие дни может возглавить управление в одной из областей в центре или на западе Украины. 

В секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, до появления  официального приказа министра о назначении эту тему не комментируют, лишь уточняют, что В. Ноник на сегодняшний день является начальником и находится в Виннице. Стоит отметить, что областную милицию Валерий Викторович возглавляет с 2010 года, а ротации руководящего состава в органах – обычное дело. Якобы, чтобы не засиживались на месте, не обрастали корнями и связями в местной среде. Так, ужгородские СМИ еще в прошедшую пятницу сообщили, что В. Русина на посту сменит Василий Варцаба, возвращающийся в Закарпатье после двухлетнего курирования милицией Ивано-Франковщины.

О 50-летнем Викторе Русине известно, что родился он в закарпатской Сваляве, на службе в органах – с 1983-го. Начинал “пэпээсником” и участковым в Изюме Харьковской области. В начале 1990-х Виктора Павловича направили бороться с оргпреступностью в родное Закарпатье. В 2001 года В. Русина назначили замначальника одного из отделов управления ГУБОП МВД Украины, а впоследствии он возглавил управление уголовного розыска УМВД Украины в Закарпатской области. В ноябре 2003 года Виктор Русин был назначен первым заместителем начальника УМВД Украины в Закарпатской области, а позже и главным милиционером региона.

Интернет-ресурс politrada.com отмечает, что в 2004-м в отношении него было возбуждено уголовное дело. Поводом стали скандальные события в ходе выборов мэра Мукачево. Издание “Корреспондент” уточняет, что в сентябре 2005 года Виктор Русин был арестован и полгода содержался под стражей в следственном изоляторе. Потом дело закрыли, прокуратура Закарпатской области изучала законность закрытия, когда В. Русин уже возглавлял областную милицию, но так и не оспорила решение следствия. 

В общем, Виктор Павлович побывал, что называется, по обе стороны баррикад...{jcomments on}

  

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Как делают тротуары и бордюры в Европе (видео)

13.11.2015 - 15:10
Хотим, познакомит Вас со способом создания тротуаров и бордюров в Европе. В противовес тем видеоматериалам, которые публиковались у нас ранее. Конструкция получается цельнолитой, бетонной и имеет вполне презентабельный вид. Добиваются ...

Украинские военные разработки. Бронеавтомобиль «Козак»

03.11.2015
27 СРМ-1 «Козак», Украина. Разработан ...