ВМЕСТО НОНИКА МИЛИЦИЮ ВИННИЧИНЫ ВОЗГЛАВИТ ВИКТОР РУСИН

Шеф Закарпатского УМВД после оранжевой революции некоторое время даже сидел в СИЗО

О грядущих кадровых ротациях в милицейских главках разговоры появились еще в начале ноября, а 16-го, после совещания в МВД с девятью руководителями областных управлений, они стали приобретать некую конкретику. Так, по сообщению сайта karpatnews, начальника УМВД в Закарпатской области Виктора Русина переводят на Винничину, а нынешний главный милиционер области Валерий Ноник в ближайшие дни может возглавить управление в одной из областей в центре или на западе Украины. 

В секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, до появления  официального приказа министра о назначении эту тему не комментируют, лишь уточняют, что В. Ноник на сегодняшний день является начальником и находится в Виннице. Стоит отметить, что областную милицию Валерий Викторович возглавляет с 2010 года, а ротации руководящего состава в органах – обычное дело. Якобы, чтобы не засиживались на месте, не обрастали корнями и связями в местной среде. Так, ужгородские СМИ еще в прошедшую пятницу сообщили, что В. Русина на посту сменит Василий Варцаба, возвращающийся в Закарпатье после двухлетнего курирования милицией Ивано-Франковщины.

О 50-летнем Викторе Русине известно, что родился он в закарпатской Сваляве, на службе в органах – с 1983-го. Начинал “пэпээсником” и участковым в Изюме Харьковской области. В начале 1990-х Виктора Павловича направили бороться с оргпреступностью в родное Закарпатье. В 2001 года В. Русина назначили замначальника одного из отделов управления ГУБОП МВД Украины, а впоследствии он возглавил управление уголовного розыска УМВД Украины в Закарпатской области. В ноябре 2003 года Виктор Русин был назначен первым заместителем начальника УМВД Украины в Закарпатской области, а позже и главным милиционером региона.

Интернет-ресурс politrada.com отмечает, что в 2004-м в отношении него было возбуждено уголовное дело. Поводом стали скандальные события в ходе выборов мэра Мукачево. Издание “Корреспондент” уточняет, что в сентябре 2005 года Виктор Русин был арестован и полгода содержался под стражей в следственном изоляторе. Потом дело закрыли, прокуратура Закарпатской области изучала законность закрытия, когда В. Русин уже возглавлял областную милицию, но так и не оспорила решение следствия. 

В общем, Виктор Павлович побывал, что называется, по обе стороны баррикад...{jcomments on}

  

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кошка набросилась на огромную собаку, пытаясь защитить своих котят

20.10.2015 - 19:40
Кошка набросилась на огромную собаку, пытаясь защитить своих котят. ...

Битва за молоко, между котом и козленком (видео)

12.03.2016
На этом видео разгорается настоящая ...

Пятерка смешных говорящих животных (видео)

03.06.2016
Уже никого не удивить говорящими ...

Собака повторила трюк Мэрилин Монро (видео)

30.11.2015
Многие помнят трюк Мэрилин Монро ...