ТАРАС ШЕВЧЕНКО БУДЕТ ЧИТАТЬ “КНИЖКУ”?

Замгубернатора Любовь Спиридонова провела совещание по поводу установления в Виннице памятника Тарасу Шевченко. Как известно, власти планируют увековечить Кобзаря на площади Стуса, тогда как ряд патриотически настроенных общественных организаций и партий отстаивают первоочередной вариант Театральной площади и чем быстрее, тем лучше. По факту же процесс явно затягивается. 

Любовь Спиридонова заявила, что при установке памятника Шевченко перед “Книжкой” не пострадают ни доска почета, ни памятник Василию Стусу. В свою очередь начальник управления культуры и туризма облгосадминистрации Мария Скрипник отметила, что пакет необходимых для этого документов “почти собран”. А директор департамента архитектуры, градостроения и кадастра Винницкого городского совета Максим Мартынюк сообщил, что сейчас планируется проведение конкурса среди скульпторов на наилучшую идею сооружения памятника на площади Стуса…

В итоге Любовь Спиридонова заявила, что принятие окончательного решения о месте расположения и виде памятника Шевченко будет принято руководством города и области вместе со специалистами от архитектуры и искусства. А уже 16 ноября конкретные предложения якобы будут посланы на последующее рассмотрение и принятие решения Кабмином…

Если на площади Стуса и в самом деле когда-то будет памятник Шевченко, то “Книжку” народ переименует в “Кобзаря” .

{jcomments on}

 

 
 
adpartner
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как приучить кота к унитазу

10.09.2016 - 21:10
Вы мечтаете, чтобы ваш питомец начал ходить на унитаз? Как сделать эту мечту реальностью! Сегодня вы узнаете, что необходимо сделать, чтобы всего за три недели ваш питомец пересел с лотка ...

Новый украинский БМП

30.10.2015
От стандартной машины пехоты БМПТ-64 ...