ТАРАС ШЕВЧЕНКО БУДЕТ ЧИТАТЬ “КНИЖКУ”?

Замгубернатора Любовь Спиридонова провела совещание по поводу установления в Виннице памятника Тарасу Шевченко. Как известно, власти планируют увековечить Кобзаря на площади Стуса, тогда как ряд патриотически настроенных общественных организаций и партий отстаивают первоочередной вариант Театральной площади и чем быстрее, тем лучше. По факту же процесс явно затягивается. 

Любовь Спиридонова заявила, что при установке памятника Шевченко перед “Книжкой” не пострадают ни доска почета, ни памятник Василию Стусу. В свою очередь начальник управления культуры и туризма облгосадминистрации Мария Скрипник отметила, что пакет необходимых для этого документов “почти собран”. А директор департамента архитектуры, градостроения и кадастра Винницкого городского совета Максим Мартынюк сообщил, что сейчас планируется проведение конкурса среди скульпторов на наилучшую идею сооружения памятника на площади Стуса…

В итоге Любовь Спиридонова заявила, что принятие окончательного решения о месте расположения и виде памятника Шевченко будет принято руководством города и области вместе со специалистами от архитектуры и искусства. А уже 16 ноября конкретные предложения якобы будут посланы на последующее рассмотрение и принятие решения Кабмином…

Если на площади Стуса и в самом деле когда-то будет памятник Шевченко, то “Книжку” народ переименует в “Кобзаря” .

{jcomments on}

 

Срочно нужен Кредит?

Кредитная организация и удобный онлайн-сервис
для получения быстрого кредита на банковскую карту
в течение нескольких минут в режиме 24/7
Сервис простого онлайн-кредитования.
Компания является частью международной группы
с опытом успешной работы в различных странах Европы
Мгновенные деньги онлайн и в отделениях.
Для всех новых клиентов кредит под 0%

 
 
recreativ
загрузка...
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В крупном городе Египта прогремели два взрыва – количество жертв увеличивается: фото, видео

09.04.2017 - 13:05
В десятом по величине египетском городе Танта, расположенном в дельте Нила, утром 9 апреля произошло два взрыва. В результате первого погибли минимум 25 прихожан коптской церкви «Мар Гиргис», а от ...

Кошка снимает котенка с дерева

29.11.2015
Кошки, как правило, мамы хорошие. ...

Марш памяти Немцова прошел с провокациями: видео

26.02.2017
Несколько участников марша развернули баннер ...