СОБРАЛИСЬ В РОССИЮ НА ЗАРАБОТКИ – ГОТОВЬТЕСЬ К ЭКЗАМЕНУ ПО ЯЗЫКУ

Для получения обыкновенной российской рабочей визы сроком на год, вида на жительство в России, а также разрешения на работу мигрантам с 1 декабря необходимо будет сдавать экзамен на знание русского языка. Это требование распространяется и на мигрантов, приезжающих из стран, у которых с Россией действует безвизовый режим. В частности, из Украины. 

Соответствующий законопроект был утвержден Государственной думой 26 октября. Как уверяют российские СМИ, инициатором обязательного экзамена для трудовых мигрантов был президент РФ Владимир Путин.

В законе не уточняется, каким будет экзамен - письменным или устным. Российские газеты полагают, что речь идет о тестах, в которых мигрант должен подтвердить владение русским языком на базовом уровне. Освобождаются от экзаменов лишь приезжие из стран, где русский язык является государственным (то есть из Беларуси), а также высококвалифицированные специалисты с высшим образованием, возрастные категории и некоторые другие.

Далее, у мигрантов будут требовать документ о получении образования не ниже среднего, выданный на родине и признаваемый на территории Российской Федерации. Граждане стран ближнего зарубежья смогут предоставить аттестаты, выданные в советское время до 1 сентября 1991 года. Винницкий правозащитник Дмитрий Гройсман не считает, что подобные инициативы ущемляют права человека. “Это вполне нормально для государства, и не противоречит международному праву”, - уточняет он.

Кстати, не успел этот закон вступить в силу, как депутаты Госдумы подготовили еще один проект закона из этой же оперы. Владимир Плигин и Дмитрий Вяткин предлагают ввести обязательные экзамены для трудовых мигрантов по истории России и основам законодательства. Обсуждение этого проекта в первом чтении запланировано на ноябрь. Если учитывать стабильное сокращение населения России, то эти меры смело можно назвать попыткой глубокой адаптации “заробитчан” трудоспособного возраста в российское сообщество. Ведь на Западе подобные экзамены сдают при получении вида на жительство или гражданства.

Вот только сомнительно, что маляру Мыколе из Тютек будет в кайф учить историю России и повторять грамматику языка, даже родного украинского.{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...
 
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Тигр спас зоолога от ягуара

19.08.2016 - 18:40
Хищник не дал атаковать своего «хозяина» В Мексиске тигр защитил зоолога Эдуарда Серио от потенциального нападения ягуара, пишет Daile Mail. Случай произошел в заповеднике благотворительного фонда BlackJaguarWhiteTiger, основанного Серио, в ...

Израильтяне сделали танк «прозрачным»

02.07.2016
Израильская компания Elbit Systems анонсировала выпуск ...