САМАЯ ТИТУЛОВАННАЯ СПОРТСМЕНКА ВИННИЧИНЫ МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ ПОД ЗНАМЕНА КИЕВА

Инне Осипенко-Радомской никак не могут “закрыть” квартирный вопрос

До начала летней Олимпиады в Лондоне остаются считанные месяцы - чуть более 5. Напомним, 30-е по счету олимпийские баталии пройдут с 27 июля по 12 августа. Ведущие винницкие спортсменки - олимпийские чемпионки Инна Осипенко-Радомская (гребля на байдарке) и Наталья Добрынская (легкоатлетическое многоборье) - ещё в прошлом году, успешно выступив на международной арене, завоевали путевки на Игры. У обоих это будет уже 3-я по счёту Олимпиада.

Напомним, Инну Осипенко-Радомскую Национальный олимпийский комитет Украины дважды признавал лучшей спортсменкой страны. Первый раз в 2008 году за победу и серебро на пекинской Олимпиаде, а затем по итогам 2010 года за полностью аналогичный успех на чемпионате мира в Познани (Польша). Инна участвовала также и на Олимпиаде-2004 в Афинах, где завоевала бронзовую медаль на байдарке-четвёрке на дистанции 500 метров.

Тренер и супруг Инны, мастер спорта по гребному слалому Дмитрий Радомский признан лучшим тренером 2010 года. Ныне 29-летняя Инна полна сил и готовится к Лондону. Однако не исключено, что представлять она будет не Винничину, а Киевскую область! Как так? Все очень банально...  

- Дмитрий Валерьевич, - обратились мы к супругу нашей чемпионки, - известно, что Инна в тёплое время года тренируется на Южном Буге, на  «Спартаке». А как сейчас, в морозы?

- Мы и сейчас проводим тренировки, только не на воде; занимаемся обычной лыжной подготовкой. Как только 20-градусные морозы закончатся, начнём ездить в Сабаров и тренироваться за плотиной на «зеркале» нижнего бьефа.

- Под каким «флагом» Инна находится в настоящее время, под винницким или киевским?

- И под винницким, и под киевским, первой в заявках на соревнованиях указывается пока Винницкая область.

- Что значит пока?

- Нам обещали квартиру ещё год назад, но до сих пор вопрос никак не решается. Так что всё может быть. Подчеркну, и в 2011 году Инна привезла 2 медали с чемпионата мира и Европы, но как-то местное руководство в Виннице этого «не заметило», что очень огорчает.

- Когда у Инны ближайшие серьёзные соревнования?

- В апреле Кубок Днепра, а 21 мая чемпионат мира в Познани. Спортивная подготовка идёт своим чередом.

- А каков общий настрой на Лондон?

- Завоевать 2 медали.

Отметим, что и Наталья Добрынская также всерьёз готовится к Олимпиаде. По словам Натальи, она сейчас занимается в Киеве в закрытых легкоатлетических манежах, бывает на сборах олимпийской сборной Украины. А в прошлом году летом неоднократно тренировалась в Виннице на стадионе в Центральном парке. По информации, которой располагает Добрынская, её основные соперницы в последнее время заметно улучшили свои результаты, плюс показывают высокий олимпийский уровень новые молодые спортсменки Германии. Тем не менее, сейчас главная задача у Натальи – не форсировать подготовку, а достичь пика спортивной формы именно к играм в Лондоне.

{jcomments on}

 
 
adpartner
Загрузка...
 
 
 
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Вратарь забил гол со своей половины поля

09.12.2015 - 15:25
На 66-й минуте вратарь норвежского клуба Старт Хакон Опдаль выполнил навес в чужую штрафную со своей половины поля из стандартного положения. ...

Внедорожник преодолевает препятствие, погрузившись по руль в болотную жижу

21.10.2015
Внедорожник преодолевает препятствие, погрузившись по ...

Спасение слоненка, упавшего в колодец

30.12.2015
Ох не легкая это работа ...