В ХМЕЛЬНИКЕ ОТЛОЖИЛИ “ДЕЛО ЛЕНИНА” НА ПОТОМ

Городские власти Хмельника нашли повод, чтобы отсрочить перенос памятника Ленину с центральной площади райцентра до 2014 года. Как минимум. Очень политкорректное решение. И сторонники этой идеи, и противники получили время, чтобы свыкнуться с неизбежностью, а мэрия избежит протестов, обвинений и жалоб.

Мэрия собирается утвердить городскую программу сохранения и использования объектов культурного наследия Хмельника на 2012-15 годы. Этим документом будут предусмотрены мероприятия по демонтажу и переносу памятника Ильичу, который является охраняемым законом объектом. Этот монумент — единственный из десятков “лениных” в области имеет такой статус.

Согласно проекту программы, в следующие два года городским властям придется изготовить проектно-сметную документацию на демонтаж и перенос памятника за 30,5 тысяч гривен. Их еще нужно найти… Что касается практических действий, то перенос может быть осуществлен не раньше 2014-го и обойдется в 50 тысяч. Городская казна не пострадает, мэрия Хмельника не планирует выделять на эти цели бюджетные средства. То есть, если не найдется спонсоров, готовых двумя траншами оплатить перенос, Ленин по-прежнему будет украшать центральную площадь города. И овцы сыты, и волки целы. Это не ошибка. Определения перепутаны намеренно. Как и решение хмельникских властей, которым удалось “удовлетворить” и коммунистов, и националистов.

{jcomments on} 

 

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Одну из винницких попрошаек вывели на чистую воду: видео

28.12.2016 - 12:54
Почему винничане практически ежедневно жалуются в полицию на то, что стали жертвами мошенничества, и при этом «ведутся» на самые заурядные уловки аферистов?.. В центре Винницы «работает» несколько «бабушек», просящих милостыню ...

NASA сделало панорамное видео Марса

04.02.2018
Марсоход Curiosity воспользовался отличной погодой ...

Американцы прощаются с легендарным армейским вездеходом «Хамви» (видео)

27.03.2016
Карьера легендарного «Хамви» в американской ...